ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главой СНБО может стать Костенко

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 11:28
0
4

Председатель Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко подтвердил информацию о том, что формально получил предложение возглавить Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает УНИАН.

Как сообщила пресс-секретарь Ивано-Франковской областной организации УНП Оксана Гузинец-Мудрик, по словам Костенко, он не будет сожалеть, если эта должность попадет под "политический размен".

Лидер УНП находился в Прикарпатье в связи с проведением внеочередной отчетно-выборной конференции Ивано-Франковской областной партийной организации.

На конференции вместо Виктора Анушкевичуса на должность председателя областной организации УНП был избран бывший народный депутат, городской председатель города Калуша Игорь Насалик.

Миссия президентской партии  

Юрий Костенко также выразил мнение, что "Наша Україна" миссию, так называемой, президентской партии не выполнила.

"Мы проиграли на этих выборах в Верховную Раду тактически, но мы выиграли стратегию — стратегию развития в Украине украинской политической силы. Потому что без такой политической силы, как Украинская народная партия, никогда государство не будет ни украинским, ни европейским, ни, собственно говоря, демократическим", - отметил Костенко.

По его словам, именно эти вопросы он обсуждал с Президентом Украины Виктором Ющенко сразу после выборов.

"Я сказал Президенту, что пришел потому, что хочу услышать от Вас, уважаемый пан Президент, как Вы собираетесь реализовать свою программу и на какие силы Вы будете опираться в реализации этой программы, когда на парламентских выборах только Украинский народный блок Костенко и Плюща говорил то, о чем Вы говорите на трибунах, - об украинской Украине, о европейской Украине, о том, что членство в НАТО - это национальная безопасность Украины и приоритет №1 в системе национальной безопасности. И это я говорил в Крыму, в Донецке, в Луганске и в других областях. Но я не слышал такую позицию ни от лидеров "Нашої України", ни БЮТ, ни других политических сил. И Президент признал, что я прав", - подчеркнул лидер УНП.

Костенко также сказал, что, к большому сожалению, сегодня надо думать о главном: как в Украине создать такую правоцентристскую политическую силу, которая будет помогать проводить эту государственную политику — политику Президента Ющенко, ведь "Наша Україна" миссию, так называемой, президентской партии не выполнила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях