ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Верховной Рады закрыто до четверга

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 11:58
0
6

Председательствующий на заседании Верховной Рады Адам Мартынюк объявил о закрытии заседания до 10:00 четверга, 15 июня. Перед этим парламентарии пытались изменить повестку дня с целью отложить рассмотрение вопроса о формировании коалиции. Также депутаты не смогли одобрить создание парламентских комитетов.

Верховная Рада отказалась создать 24 парламентских комитета. За принятие проекта постановления №1005 "О перечне, количественном составе и предметах ведения комитетов Верховной Рады 5-го созыва" проголосовали 180 депутатов при необходимых 226.

"Голосование за проект о комитетах показало, что завтра будет большинство"
При этом за проект проголосовали 126 депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, 33 - от Социалистической партии, 21 - от Коммунистической партии. Проект не поддержали фракции Партии регионов и Блока "Наша Україна".

Данный проект разработали депутаты депутаты Рады Александр Турчинов и Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко). В мае группа депутатов по подготовке 1-ой сессии утвердила предложение создать 29 парламентских комитетов. В парламенте четвертого созыва было 24 комитета и специальная комиссия по приватизации.

Сегодняшнее голосование за проект постановления о перечне, количественном составе и предметах ведания комитетов показало, что завтра в Верховной Раде будет большинство, заявил народный депутат Украины, член фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк, который как член временного президиума председательствует в среду, 14 июня, на заседании парламента.

Верховная Рада не поддержала и предложение, которое было внесено фракцией Партии регионов, чтобы сегодня рассмотреть вопрос, в частности, относительно ситуации в Крыму и ситуации, сложившейся в Днепропетровском областном совете.

Партия регионов предлагала по этим вопросам заслушать ряд должностных лиц, и в частности, министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, председателя СБУ Игоря Дрижчаного и генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Предложение относительно изменения последовательности рассмотрения повестки дня поддержали лишь 204 из 423 народных депутатов, зарегистрированных в зале.  Его поддержали народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ.

Адам Мартынюк, закрывая утреннее заседание, напомнил, что согласно регламенту, в среду предусмотрено только утреннее заседание и поэтому следующее заседание состоится в четверг, 15 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях