ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Осталось 10 дней

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 12:11
0
5

Блок партий "Наша Україна" призывает фракции политических сил, прошедших в Верховную Раду, к поиску компромисса для создания парламентской коалиции, передают Українські новини.

"Уважаемые коллеги, у нас с вами осталось 10 дней (для формирования коалиции согласно требованиям Конституции). Мы избираем курс не шантажа и ультиматумов, мы выбираем путь компромисса. Давайте за этот компромисс будем бороться и его достигнем", - сказал лидер фракции блока "Наша Україна" Роман Безсмертный, выступая с парламентской трибуны.

Он отметил, что в парламент прошли политические силы с разными платформами и убеждениями, но от них, зависит, насколько будет единым курс, который будет проводить Украина в ближайшие 5 лет.

Безсмертный также назвал формирование парламентской коалиции новым, сложным заданием для украинского политикума. Он подчеркнул, что какая бы коалиция не была сформирована, она должна реализовывать определенный Конституцией и законодательством Украины европейский курс, курс экономических реформ и усиления социальных гарантий граждан Украины.

Лидер фракции блока "Наша Україна" отметил, что Украина стоит на пороге сложнейших преобразований в экономике, социальной сфере, политике, и эти реформы будут сложными.

"Для того, чтоб это был необратимый курс, чтоб никто не имел права в момент испытания хлопнуть дверью, договоренности должны быть скреплены серьезными механизмами и гарантиями совместной работы, совместной ответственности за нашу деятельность", - сказал Безсмертный.

Кроме того, политик отметил необходимость завершить политическую реформу на уровне местных властей, так как по его словам, сегодня слабость центральной власти в том, что она на местах совмещает полномочия местного самоуправления и государственной исполнительной власти.

Напомним, Блок тимошенко, "Наша Україна" и Соцпартия 10 июня приостановили переговоры о создании коалиции. По словам руководителя информационного департамента "Нашої України" Татьяны Мокриди, переговоры по созданию коалиции между БЮТ, "Нашою Украиною" и Соцпартией приостановлены из-за категорической позиции социалистов относительно должности спикера.

В то же время 13 июня лидер блока "Наша Україна", премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что "Наша Україна" готова начать переговоры о создании коалиции сначала. Он отметил, что отныне "Наша Україна" будет искать выход из ситуации, возможно, за счет расширения коалиции. При этом, комментируя возможность создания "коалиции четырех" - при участии Партии регионов - лидер блока назвал это "самым лучшим для Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях