ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вероятно, Кравченко уже уволен

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 22:37
0
7

Информированные источники в Киеве сообщают о том, что принято решение об освобождении от должности министра внутренних дел Юрия Кравченко. Однако, администрация президента пока ничего не сообщает об отставке.

Одним из возможных кандидатов на эту должность называют заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Юрия Смирнова. Источники сообщают, что он якобы уже находится в Крыму, где сейчас на отдыхе находится президент Украины Леонид Кучма, сообщает Интерфакс-Украина.

Руководители министерств в Украине назначаются указами главы государства.

Напомним, что отставки Кравченко с поста министра внутренних дел, в частности, требует оппозиция. Премьер-министру Виктору Ющенко уже один раз пришлось решать вопрос отставки Кравченко, после переговоров с участниками акции «Украина без Кучмы» в конце 2000 года, в начале «кассетного скандала». После двухдневных раздумий премьер-министр заявил, что отставка силовиков является вопросом моральной ответственности, и поэтому он оставляет решение этого вопроса самим силовикам.

Кроме того, Президент Украины уже произвел ряд кадровых перестановок в СБУ и управлении госохраны: Николай Гуминский назначен заместителем главы Службы безопасности Украины. Указ об этом подписал президент Украины Леонид Кучма (указ № 175 от 16 марта).

Другим указом президента от 16 марта (№ 172) Сергей Кислов назначен первым заместителем начальника Управления государственной охраны Украины.

Как сообщалось, в середине февраля президент страны освободил от должности председателя СБУ Леонида Деркача и назначил Владимира Радченко. На должность начальника Управления госохраны вместо Владимира Шепеля был назначен Валерий Строгов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях