ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: При любом раскладе Ющенко и его партия не будут играть первых ролей

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 15:35
0
3

Основная проблема с формированием "оранжевой" коалиции состоит в нежелании представителей "Нашої України" и Президента признать поражение на парламентских выборах и разочарование граждан в проводимой политике, считает аналитик Александр Кава.

"Чем раньше "Наша Україна" осознает, что в любом варианте коалиции их партия будет играть вторую, а не первую роль, тем быстрее в парламенте будет сформирована дееспособная коалиция. Пока, к сожалению, мы являемся свидетелями, как представители "Нашії України" пытаются "перехитрить" остальных участников переговоров путем получения большего влияния в органах власти", - подчеркнул эксперт.

По мнению Кавы, Народный союз "Наша Україна" - это единственная политическая сила из прошедших в парламент, которая в случае новых выборов может получить меньше голосов. "Конечно, вариант получения "Нашою Україною" менее 3% голосов маловероятен, но получение менее 10% голосов - это вполне реальная перспектива "Нашої України" в случае новых выборов", - добавил он.

По прогнозу Александра Кавы, в случае новых выборов улучшить свои позиции сможет БЮТ за счет избирателей, которые на мартовских выборах отдали голоса за "Нашу Україну", но разочаровались в их работе, а также Партия регионов - за счет избирателей, которые не смогли воспользоваться своим избирательным правом в марте из-за многочисленных ошибок в списках.

По аналогичной причине у Блока Наталии Витренко "Народна опозиція" появляются шансы пройти в парламент, добрав недостающие сотые доли процента голосов для преодоления 3-процентного барьера.

На выборах в Верховную Раду 26 марта Партия регионов набрала 32,14% голосов, БЮТ - 22,29%, "Наша Україна" - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69%, Компартия - 3,66%, Блок Натальи Витренко 2,93% и не прошел в парламент.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях