ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко рассказал, когда "Наша Україна" выйдет из коалиции

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 16:02
0
5

Депутат Верховной Рады, нашеукраинец Петр Порошенко заявляет, что "Наша Україна" выйдет из оранжевой коалиции последней, тогда как первым будет БЮТ.

На вопрос журналистов относительно коалиционного соглашения Порошенко ответил: "Если говорить о ходе коалиционных событий, то сначала социалисты говорили, что их не интересуют портфели, но впоследствии они изменили свое мнение. Проблема коалиционного соглашения в том, что по многим пунктам еще не достигнуты договоренности, в частности относительно НАТО и земельных вопросов".

"Но "Наша Украина" выйдет из помаранчевой коалиции последней. Первым будет БЮТ", - заявил народный депутат.

Отвечая на вопрос, возможен ли в Украине экономический кризис, который прогнозируют политологи, Петр Порошенко ответил, что экономические прогнозы должны делать экономисты, ведь когда это делают политологи, то это - политические спекуляции.

"По оценкам экономистов, рост ВВП в мае месяце составил 7%, а в целом они прогнозируют тенденцию роста на 5%. И эти показатели - не ниже мировых и не последние в СНГ. Сейчас уникальное время для реализации реформ", - убежден политик.

В среду, 14 июня, выступая с трибуны Верховной Рады, Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила выходит из

Юлия Тимошенко считает что КПУ примкнет к коалиции Партии регионов и "Нашої України" (tymoshenko.com.ua)

 
переговоров по созданию парламентской коалиции. "Все последние заявления "Нашої України" свидетельствуют о том, что формат коалиции изменился. Я хочу твердо заявить, что мы не рассматриваем вариант коалиции с Партией регионов в таких винегретных условиях, которые есть", - подчеркнула лидер БЮТ.

После этого она обратилась к лидеру Компартии Петру Симоненко с предложением помочь "этим двум уважаемым политическим силам побыстрее договориться". "Коммунисты вне всякого сомнения примкнут к этому объединению", - сказала Тимошенко.

Накануне состоялось заседание фракции "Нашої України", на которой было решено начать переговоры о создании коалиции с Партией регионов. Руководитель информационного департамента "Нашої України" Татьяна Мокриди опровергает эту информацию. По ее словам, фракция поддержала решение политсовета о ведении коалиционных переговоров со всеми парламентскими силами.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях