ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Предложение Партии регионов в силе

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 09:58
0
10

Депутат Верховной Рады Сергей Кивалов (Партия регионов) считает, что широкая коалиция в Верховной Раде, сформированная на основе Партии регионов, будет единственным эффективным вариантом парламентского большинства, передают Українські новини.

"Парламентская коалиция широкого формата, инициированная Партией регионов, - единственный вариант, который не разделяет, а объединяет нас, и позволяет двигаться вперед", - сказал Кивалов.

По его словам, Партия регионов предлагает участие в такой коалиции всем депутатам Рады и основывается на общих ценностях экономического развития, гарантий частной собственности, защиты прав человека и помощи малообеспеченным.

"Коалиционное предложение Партии регионов в силе, наш проект Коалиционного соглашения открыт для всех представленных в парламенте политических сил, он не дискриминирует их по региональному расположению, участию или неучастию в так называемой "Оранжевой революции", - сказал депутат.

Он считает, что создание коалиции демократических сил не дает результатов, а из-за того, что эта коалиция Рады до сих пор не создана, ухудшается состояние экономики и обостряются социальные проблемы.

Кивалов выступает за то, чтобы сформировать коалицию и остановить такие процессы, при этом не допустив, чтобы новая коалиция привела к разделению по региональному признаку.

"Для этого политическим силам-победителям выборов нужно взять на себя ответственность и, сформировав коалицию, общими усилиями восстановить порядок и экономический баланс в государстве. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы создание парламентской коалиции вновь разделило наш народ на "Восток" и "Запад", на "своих" и "чужих", - сказал Кивалов.

Партия регионов намерена принять решение о коалиции с блоком "Наша Украина" в ближайшие дни. При этом она заявляет, что постоянно вела с блоком переговоры по этому предмету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях