ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Ющенко выступает за коалицию с партией Януковича

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 12:06
0
7

Первый секретарь политического совета Соцпартии Украины, народный депутат Иосиф Винский заявил о том, что Президент Виктор Ющенко "занимает четкую позицию - за коалицию с "регионами", передает УНИАН.

По словам Винского, если бы это было не так, тогда бы Президент, который является почетным председателем партии "Народний Союз Наша Україна", "мог бы давно решить вопрос" относительно создания коалиции между "Нашою Україною", БЮТ и СПУ, "но он того не сделал".

Как сообщил журналистам Иосиф Винский, сегодня должна состояться встреча Ющенко с лидером СПУ Александром Морозом.  

Народный депутат отметил, что коалиция при участии Партии регионов "нашу партию не устраивает". Социалисты шли на существенные уступки "в рамках коалиции трех", и "те уступки, которые мы сделали в рамках этой коалиции, являются беспрецедентными для других партнеров. Но если цель другая, то здесь необходима форма, чтобы обмануть общественное мнение, обмануть людей", - сказал Винский.

По его словам, "бизнес-часть "Нашої України" оказалась сильнее, чем ее идеологическая структура".

По мнению Иосифа Винского, создание коалиции между блоком "Наша Украина" и Партией регионов будет "концом для "Нашей Украины" как политической структуры, но это их политический выбор".

Он не исключает, что часть народных депутатов - членов фракции СПУ могут войти в парламентскую коалицию при участии Партии регионов. Винский подчеркнул, что сам лично и "не менее 17 депутатов от СПУ не поставят свою подпись под коалицией с Партией регионов".  В то же время он выразил надежду, что преувеличивает.

По словам первого секретаря политсовета, завтра на заседании Политсовета СПУ будет приниматься решение о позиции СПУ относительно коалиции.

Как сказал Винский, он "на 99% убежден, что решение будет таким, что если не будет создана коалиция между "Нашою Україною", БЮТ и СПУ, то социалисты перейдут в оппозицию".

По его словам, в Соцпартии есть люди, у которых "появились определенные мотивации к принятию другой позиции". Он отметил, что его позиция совпадает с позицией лидера СПУ Александра Мороза. По убеждению Винского, не может быть никакой коалиции между СПУ и Партией регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях