ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко разработал "Стратегию борьбы"

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 12:42
0
5

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что ее политическая сила уже разработала стратегию поведения на случай создания коалиции между "Нашою Україною" и Партией регионов.

"Мы отрабатываем стратегию как себя вести, если "Наша Україна" предаст Украину и создаст коалицию с Партией регионов. У нас будет четкая система мер, и как только будет объявлено о создании коалиции ("Нашої України" с Партией регионов, - Корр.net), будет объявлена наша стратегия", -  заявила Тимошенко в интервью журналистам в четверг, 15 июня.

По словам лидера БЮТ, сегодня в Верховной Раде было два знаковых события. К первому она отнесла то, что член фракции "Наша Україна" Юрий Ключковский сделал заявление о том, что "Наша Україна" не ведет переговоров с Партией регионов, а через несколько минут Роман Зварич заявил, что такие переговоры ведутся. "Это говорит о том, что  "Нашій Україні" разброд и шатание, полная деградация какого-либо курса", - считает Тимошенко.

Вторым знаковым событием, по ее словам, стало совместное голосование Партии регионов и "Нашої України" за перерыв. "Это значит, что переговоры идут полным ходом, и это является национальным предательством", - сказала Ю.Тимошенко, добавив, что "Наша Україна" "занимается самоубийством". Лидер БЮТ заявила, что в случае создания такой коалиции между Партией регионов и "Нашою Україною" ее политическая сила пойдет в оппозицию.

Говоря о том, возможен ли вариант, что при Президенте Викторе Ющенко будет премьер-министром будет Виктор Янукович, Юлия Тимошенко сказала: "Судя по морали, которую исповедует "Наша Україна", возможно все. Ответственность за объединение "Нашої України" и Партии регионов будет нести персонально Президент Украины".

В то же время Тимошенко добавила, что ради будущего Украины ее политическая сила не выйдет из переговорного процесса до тех пор, пока официально не будет объявлено о создании коалиции между Партией регионов и "Нашої України". По ее словам, такой же позиции придерживается и Социалистическая партия.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях