ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД сообщили подробности задержания нежинского депутата

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 12:02
0
62
В МВД сообщили подробности задержания нежинского депутата
Фото: АР
Нежинский депутат признался в убийстве женщины - МВД

Киевские правоохранители сообщили подробности задержания нежинского депутата, подозреваемого в убийстве женщины.

Как сообщили в МВД Украины, 18 марта поступило сообщение о том, что в одной из квартир на проспекте Героев Сталинграда в Киеве обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

"По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа районного управления в полном составе, которая начала расследование. В этот же день следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в Киеве сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый госреестр по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

23 мая после ряда оперативно-розыскных мероприятий столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 26-летний житель города Нежин Черниговской области, депутат городского совета.

Милиция установила, что злоумышленник был знаком с потерпевшей. "В течение года в Киеве он регулярно пользовался ее услугами сексуального характера. Во время последней встречи между ними возникла ссора, которая быстро переросла в драку. В разгар этого инцидента молодой человек молотком нанес 51-летней женщине телесные повреждения, от которых последняя скончалась на месте происшествия. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате перелома костей черепа", - сообщили в МВД.

Подозреваемый, которого киевские работники милиции задержали в Нежине по месту его проживания, признался в совершенном преступлении. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование.

Напомним, в пятницу, 24 мая, ряд украинских СМИ сообщили, что арестован член фракции Батьківщина в Нежинском горсовете Максим Багринцев.

Вместе с тем в пресс-службе партии Батьківщина 24 мая заявили, что Багринцев не является ни членом партии Батьківщина, ни членом фракции Батьківщина в городском совете Нежина. "Максим Багринцев исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта этого года за сотрудничество с Партией регионов", - отмечалось в сообщении пресс-службы.

В партии потребовали объективного расследования преступления и настаивают на вынесении ему приговора в соответствии с требованиями законодательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях