ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр экономики пообещал выучить украинский язык

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 15:34
0
41
Министр экономики пообещал выучить украинский язык
Фото: me.gov.ua
Министра раскритиковали за выступление на русском

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, который в пятницу выступал в парламенте на русском языке, пообещал выучить украинский.

"Я уверен, что каждый член правительства должен свободно и профессионально говорить на украинском языке", - сказал Прасолов.

Он добавил, что несмотря на то, что думает на русском, ежедневно занимается с преподавателем украинского. "Я каждый день работаю с преподавателем украинского языка, стараюсь и надеюсь, что через несколько недель буду иметь успехи", - добавил он.

Зачитав вступительное слово, Прасолов далее проводил пресс-конференцию на русском.

Напомним, в пятницу, 24 мая, фракция Свобода скандировала Українська! во время выступления Прасолова на русском языке. После выступления Прасолова свободовцы скандировали Ганьба!. Председатель парламента Владимир Рыбак попросил их успокоиться. "Научится, он еще молодой", - добавил спикер.

***

Прасолов родился в Мурманской области. Окончил с отличием Ростовский университет имени Суслова по специальности "политэкономия" с квалификацией экономиста, преподавателя политэкономии. В 1987 году переехал в Донецк. Член Партии регионов, народный депутат V и VI созывов от Партии регионов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: экономикаВО Свободаминиструкраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях