ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД заверил депутатов Европарламента, что власть "внимательно следит" за Свободой

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 19:25
0
49
Глава МИД заверил депутатов Европарламента, что власть  внимательно следит  за Свободой
Фото: Корреспондент.net
Депутаты Европарламента осуждают идеи Свободы

Министр иностранных дел, заместитель председателя Партии регионов Леонид Кожара пообещал подать судебные иски к ВО Свобода, если ее представители нарушат законы. Это заявление прозвучало в ответ на реплики депутатов Европарламента, которые назвали Свободу "антисемитской" партией.

В частности, в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутат Марек Сивец (группа социалистов, Польша) заявил: "Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками". 

"Я абсолютно уверен, что если кто-либо из членов Свободы нарушит закон, правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд. Мы очень огорчены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской", - заявил Кожара.

Он выразил обеспокоенность усилением влияния радикальных и националистических партий. При этом Кожара отметил, что и власть, и правящая партия внимательно следят за деятельностью Свободы, в том числе за ее заявлениями. Кожара напомнил, что в Украине действует законодательство, которое запрещает фашистскую риторику.

Кроме того, он считает, что "иногда" Свобода демонстрирует, что ее политические лозунги очень близки коммунистическим". "Оппозиция не едина, у них есть это название, но реальность показывает, что они не едины. Они демонстрируют разницу мнений на одинаковые вещи", - рассказал Кожара.

В то же время министр иностранных дел Украины заявил, что Партии регионов достаточно легко сотрудничать с партией УДАР Виталия Кличко. "Мой политический опыт демонстрирует, что мы можем легко сотрудничать и координировать деятельность с партией Кличко, но я не могу сказать то же о Свободе или Батьківщині", - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара также заявил, что в Украине уже началась президентская избирательная кампания. "Неофициально я могу сказать, что президентская кампания уже началась, и мы имеем много признаков этого", - заявил Кожара на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныВО СвободаКожараЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях