ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политическая молодежь против коалиции с Партией регионов

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 10:14
0
5

Лидеры Союза молодых социалистов, Молодежного союза "Наша Україна" и "Батьквівщини молодої" призывают Президента Украины Виктора Ющенко и представителей блока "Наша Україна" отказаться от коалиции с Партией регионов, передает УНИАН.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров молодежных организаций - председателя ВМГО "Союз молодых социалистов" Евгения Филиндаша, заместителя председателя совета ВМГО "Молодежный союз Наша Украина" Тимура Нагалевского и председателя ВМГО "Батьківщина молода" Виктора Тарана.

"Ситуация, сложившаяся в настоящее время в государстве, не позволяет украинским молодежным общественным организациям оставаться в стороне политических процессов. Поскольку мы чувствуем реальную угрозу измены тем идеалам, за которые выступала молодежь не только во время Помаранчевой революции, но и во время акций "Восстань, Украина!" и "Украина без Кучмы!". К сожалению, сегодня мы, представители коалиции "Молодежь Майдана", имеем возможность наблюдать, как политики, придя к власти за счет одних лозунгов, пытаются изменить их на кардинально противоположные", - отмечается в заявлении.

По мнению лидеров молодежных организаций, причина такого явления "понятна всем - жажда властных кресел лишает их возможности реально оценивать события, а политическая конъюнктура становится важнее желания избирателей. Ведь неестественная коалиция Партии регионов и "Нашої України" абсолютно не отвечает провозглашенным ранее этими двумя силами принципам. И "Партия регионов", и "Наша Україна" в случае создания такой коалиции теперь будут аргументировать свои действия, прикрываясь высокими словами об объединении страны. Однако реальные причины их действий понятны всем и на Востоке, и на Западе Украины".

Председатели молодежных объединений убеждены, что "такая коалиция выгодна, прежде всего, бизнесовой составляющей этих политических сил, которая ставит на первое место возможность решать свои личные, коммерческие вопросы за счет властных рычагов. Для нее все разговоры о необходимости создания демократической коалиции на основе "Нашої України", Блока Юлии Тимошенко и СПУ были только ширмой, отвлекающим маневром".

Подписанты заявления выражают надежду, что "здоровым силам в "Нашій Україні", которые понимают весь масштаб угрозы от возможного объединения с "регионалами", хватит политической воли, чтобы провести НСНУ задекларированным ранее курсом "Партии Майдана" и не поддаться на искушения".

Лидеры трех молодежных организаций обращаются к представителям "Нашої України" и Президенту Виктору Ющенко с требованием "не допустить измены своих избирателей и соратников по партии из низовых организаций".

По их мнению, "возможная коалиция "ЛДПР" (любі друзі + Партія регіонів) фактически доказывает - их банально использовали".

"И если часть электората Партии регионов, возможно, смирится с таким положением вещей, то любые разговоры "нашеукраинцев" о Майдане, демократии европейского образца и честной власти, призванной работать для людей, будут восприниматься исключительно с иронией. Точно так же будут восприниматься и слова Президента Ющенко, поскольку именно он является почетным председателем НСНУ и может повлиять на решение партии. Но почему-то до сих пор этого не делает", - считают молодые политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях