ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров и Безсмертный предложили БЮТ широкую коалицию (обновлено)

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 12:00
0
10

Как сообщила в интервью журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко, по итогам встречи с представителями "Нашої України" и СПУ, Юрий Ехануров и Роман Безсмертный предложили БЮТ стать членом широкой коалиции с Партией регионов.

Тимошенко заявила, что БЮТ категорически не согласился с таким предложением и не при каких обстоятельствах не согласится на какой-либо формат парламентской коалиции, если в ней будет принимать участие Партия регионов.

"Мы будем работать в оппозиции, если "Наша Україна" создаст коалицию с Партией регионов", - заявила лидер БЮТ.

Отвечая на вопрос о том, насколько реальным на сегодняшний день является создание "оранжевой" коалиции, Тимошенко сообщала, что сегодня, 16 июня, в ходе встречи не услышала никаких предложений по этому поводу от представителей "Нашої України".

При этом она в очередной раз заявила, что БЮТ не имеет никаких претензий к проекту коалиционного соглашения и готов к его подписанию в любой момент.

Тимошенко также сообщила, что сегодняшняя встреча состоялась по инициативе Безсмертного. По ее словам, очередная встреча в формате тройки запланирована на завтра, 17 июня на 12:00.

Кроме того, в интервью журналистам Тимошенко сообщила, что лидер "Нашої України" Юрий Ехануров в ходе встречи подтвердил, что он является сторонником коалиции с Партией регионов.

Безсмертный не предлагал

Как сообщила руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди, Роман Безсмертный не предлагал Блоку Юлии Тимошенко войти в широкую коалицию с Партией регионов, а лишь проинформировал о ходе переговоров "Нашої України" с этой политической силой.

По словам Мокриди, Юлия Тимошенко "как всегда, в определенной горячности" исказила суть слов Безсмертного. Она подчеркнула, что информирование тройки о консультациях с Партией регионов нельзя расценивать как предложение к Тимошенко войти в так называемую широкую коалицию.

В действительности, сказала Мокриди, в ходе встречи Безсмертный рассказал о том, что сегодня переговоры в рамках тройки и консультации в рамках двойки подтвердили, что программы всех четырех политических сил совпадают, и разногласия есть лишь по трем пунктам: статус языка, членство в НАТО и ЕЭП. По его убеждению, такое совпадение программ наводит на мысль о теоретической возможности широкой коалиции, как это состоялось в Германии.

Отвечая на вопрос журналистов, с чем связано сегодняшнее заявление Тимошенко, Мокриди сказала: "У нас тоже возникает вопрос, почему ежедневно своими горячими заявлениями Юлия Владимировна системно валит коалицию".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях