ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и "Наша Україна" обсудят коалицию с Партией регионов (исправлено)

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 16:25
0
7

Информация о заявлении представителя "Нашої України" Петра Порошенко о том, что сегодня, 16 июня, состоится заседание совета партии "Народный Союз Наша Україна" при участии Президента по вопросу создания коалиции между "Нашою Україною" и Партией регионов, аннулируется передает УНИАН.

Порошенко заявил, что никаких переговоров о создании коалиции между "Нашою Україною" и Партией регионов сегодня не было, сегодня "Наша Україна" только передала официальный текст коалиционного соглашения.

При этом он отметил, что данный проект был наработан в рамках "помаранчевой" коалиции. Порошенко подчеркнул, что сегодня, 16 июня, состоялся абсолютно технический акт, "просмотрели соглашение и сказали, что он может быть базой".

"Мне кажется, что наши коллеги восприняли принципы (коалиционного соглашения), и если будет принято решение о проведении переговоров, они будут базироваться на этом проекте", - отметил политик.

Он также заметил, что в среду, 14 июня, документ был передан неофициально и они его просмотрели, а сегодня состоялась официальная передача соглашения, "они его просмотрели и сказали, что оно может быть базовым для проведения переговоров".

Комментируя слова Кушнарева о том, что уже во вторник, 20 июня, может быть создана коалиция "Нашої України" и Партии регионов, Порошенко подчеркнул, что никаких переговоров сейчас не было. Он отметил, что для этого должно быть решение совета партии.  

По словам Порошенко, сегодня утром состоялись реальные переговоры по созданию "помаранчевой" коалиции. Он заметил, что до сих пор не решены многие проблемы, в частности, относительно членства Украины в НАТО, языковый и земельный вопросы.

При этом он отметил, что никаких решений о выходе из переговорного процесса в формате "помаранчевой" коалиции блоком "Наша Україна" не принималось и приниматься не будет.

Порошенко подчеркнул, что действует решение совета партии, что основным форматом является "помаранчевая" коалиция, но это не исключает возможности проведения консультаций с любыми другими политическими силами, в том числе и путем передачи соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях