ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" не предлагала СПУ создать более широкую коалицию

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 17:19
0
9

Со стороны "Нашої України" не было предложения о создании более широкой коалиции с участием Социалистической партии Украины, передает УНИАН.

Об этом сказал лидер СПУ Мороз.

"Со стороны "Нашої України" не было предложения создания более широкой коалиции с нашим участием", - сказал он.

Отметив, что сегодня во время встречи в формате трех политических сил БЮТ, "Наша Україна" и СПУ речь шла о принципах распределения полномочий, Мороз сказал, что "Наша Україна" отстаивает позицию, что назначения, которые осуществляет Президент Украины, должны быть вне квоты при распределении должностей в коалиции. В то же время Мороз сказал, что СПУ на этот счет думает по-другому. По его словам, коалиция будет отвечать за работу, в частности, в правительстве, и поэтому должно происходить пропорциональное распределение должностей. Он подчеркнул, что в противном случае большинство должностей достанется представителям "Нашей Украины". Мороз подчеркнул, что в такой ситуации в этом должен быть найден противовес, например в виде должности председателя Верховной Рады Украины. Мороз подчеркнул, что на эту тему продолжаются дискуссии.

По словам лидера СПУ, ситуация в переговорах между представителями БЮТ, СПУ и "Нашої України" изменилась на протяжении последней недели в том плане, что "выбит аргумент" относительно вины СПУ в недостижении договоренностей о формировании коалиции в связи с ее претендованием на должность председателя Верховной Рады Украины. Он напомнил, что СПУ сняла свои претензии на эту должность. Мороз надеется, что будет создана коалиция к сроку, который предусмотрен Конституцией Украины, то есть к 23 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях