ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна": официальные переговоры с Партией регионов не ведутся

Корреспондент.net, 17 июня 2006, 11:46
0
10

Сегодня "Наша Україна" планирует продолжить переговоры в рамках "тройки", а также провести консультации с Партией регионов, передает УНИАН.

Об сообщила руководитель информационного управления блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди.

Мокриди отметила, что сегодня можно констатировать категорические разногласия в рамках "тройки" по вопросам членства Украины в НАТО, в земельном вопросе, относительно реформирования правоохранительных органов, структуры Кабмина, наличия правительственных комитетов, а также по законопроекту №3207-1 (относительно внесения изменений в Конституцию, которые касаются местного самоуправления), против которого категорически выступает БЮТ.

Татьяна Мокриди подчеркнула, что "Наша Україна" еще раз заявляет, что никаких официальных переговоров с Партией регионов не ведет. "Мы находимся в режиме консультаций. Даже если и начнутся официальные переговоры, то в первую очередь по тем темам, которые раскалывают страну - федерализм, язык, НАТО".

О переговорах с представителями БЮТ и СПУ, которые пройдут сегодня в 12.00, и консультациях в 14.00 с представителями Партии регионов, сообщил также  премьер-министр Украины, лидер блока "Наша Україна" Юрий Єхануров.

Заявил он об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве после открытия выставки "100 лучших товаров Украины".

Премьер подчеркнул, что "Наша Україна" имеет открытую позицию и ничего не скрывает на переговорах. В частности, на консультациях с Партией регионов будут обсуждаться вопросы членства в НАТО, евроинтеграции, ЕЭП, ВТО, языковой вопрос.

Юрий Ехануров также отметил, что в вопросе частной собственности на землю существуют разногласия с Социалистической партией. По словам премьера, он лично выступает за передачу земли в частную собственность. "Я уважаю их (СПУ) позицию. Хуже, когда все обещают - дай только должность, мы тебе все дадим, но потом начинаются непонятные вещи", - сказал Ехануров.

Отвечая на вопрос, возможно ли создание коалиции с Партией регионов до 20 июня, он сказал: "Это зависит от того, когда переведут статус консультаций в статус переговоров".

Премьер пообещал, что блок "Наша Україна" будет предоставлять всю информацию о ходе переговоров и пожелал всем политическим силам откровенности в отношениях.

Ехануров также отметил, что к вопросу распределения должностей со всеми переговорщиками представители "Нашої України" еще не дошли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях