ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра Верховная Рада может объявить очередной перерыв

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 12:05
0
9

Член Временного президиума Верховной Рады Иван Бокий заявил о том, что если завтра не будет создана коалиция, то в работе Верховной Рады может быть снова объявлен перерыв.

По словам депутата, во вторник, 20 июня, на пленарном заседании будет выделено 30 минут для выступления лидеров фракций с заявлениями. Как сказал Бокий, если завтра не поступит заявление о создании коалиции, то будет проблематично дальше продолжать заседание парламента. "Без создания коалиции заседания Верховной Рады продолжать очень тяжело", - сказал он.

Иван Бокий отметил, что без избрания руководства парламента принимать решения нецелесообразно.

Во вторник утреннее заседание парламента будет вести Бокий как представитель Соцпартии во Временном президиуме.

Бокий напомнил о том, что, согласно Конституции, срок создания коалиции завершается 23 июня в полночь.

Между тем первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что коммунисты будут предлагать перейти к избранию руководства Верховной Рады, если завтра не будет создана коалиция.

В частности, по его словам, если не будет завтра создана коалиция то ли при участии Партии регионов или коалиции "тройки", то фракция будет предлагать перейти к рассмотрению следующего вопроса повестки дня - избрания руководства парламента. "Мы должны дать сигнал, что Верховная рада приступает к организационной работе и будет работать", - сказал лидер коммунистов.

Петр Симоненко добавил, что фракция КПУ завтра будет требовать внести в повестку дня вопрос о создании следственных комиссий парламента по ситуации в Феодосии и о контрабанде оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях