ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от УДАРа требуют от УИК Василькова предоставить списки избирателей - источник

Корреспондент.net, 2 июня 2013, 14:20
0
71
Новости Василькова - выборы в Василькове - Павел Ризаненко, Валентин Наливайченко, Артур Палатный и Владимир Куринной - Депутаты от УДАРа требуют от членов участковой комиссии Василькова предоставить списки избирателей
Фото: Reuters
Депутаты от УДАРа требует от членов участковой комиссии Василькова предоставить списки избирателей

Группа народных депутатов от партии УДАР требует от членов избирательной комиссии №74 в городе Васильков, где сегодня проходят выборы городского головы, предоставить списки избирателей.

Об этом сообщил председатель ВО Правозахист Иван Коваленко.

“На избирательном участке появились народные депутаты от партии УДАР Павел Ризаненко, Валентин Наливайченко, Артур Палатный и Владимир Куринной, которые пытаются оказывать давление на членов комиссии, требуя списки избирателей, которые должны голосовать на этом участке”, - сказал Коваленко.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог

По его словам, члены УИК объяснили депутатам, что эти требования являются незаконными, а поэтому они не могут предоставить народным депутатам никакой избирательной документации.

Коваленко также сообщил, что на избирательном участке № 81 народный депутат Виталий Ковальчук вместе с помощниками пытается осуществить фото- и видеосъемку бюллетеней, которые после голосования в кабинках избиратели бросают в урны.

Избирком уверяет, что выборы в Василькове проходят без жалоб

По состоянию на 13:00 внеочередные выборы мэра Василькова проходят спокойно и без нарушений. Об этом заявил юрист городской территориальной избирательной комиссии Андрей Каденко.

"В городскую избирательную комиссию от субъектов избирательного процесса ни одной жалобы не поступало. Как мне известно, жалобы в суд также не поступали", - заверил Каденко.

По его словам, на участках, голосование проходит спокойно, а все факты нарушений фиксируют на месте и сразу передают в участковой избирательной комиссии. В то же время наблюдатели сообщают, что на избирательный участок № 86 неизвестные подвезли группу молодых людей спортивного телосложения, которые называют себя журналистами. Они спрашивают у граждан, пришедших голосовать, за кого те отдали свой голос.

В территориальную избирательную комиссию Василькова не поступали жалобы относительно нарушений во время выборов, поэтому все заявления оппозиции о наличии якобы вопиющих правонарушений безосновательны, заявляет народный депутат (фракция Партии регионов) Евгений Балицкий.

"То, что не поданы официальные жалобы, свидетельствует, что выборы проходят спокойно и без существенных нарушений", - заверил Балицкий, сообщает пресс-служба Партии регионов в воскресенье.

Нардеп считает, что заявления оппозиционных депутатов о том, что якобы есть какие-то вопиющие нарушения, - безосновательны. "Те люди, которые озвучивают эти заявления, просто пытаются раздуть скандал и сформировать у граждан мнение, что якобы результатам этих выборов нельзя доверять", - резюмировал политик.

Ранее сегодня, сообщалось, что на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: выборы и референдумыдепутатыВасильковУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях