ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УДАР и КПУ сообщают о нарушениях во время голосования в Алчевске

Корреспондент.net, 2 июня 2013, 22:01
0
68
УДАР и КПУ сообщают о нарушениях во время голосования в Алчевске
Фото: АР
УДАР и КПУ сообщают о нарушениях

Партии УДАР и Коммунистическая партия Украины сообщили журналистам о фактах нарушений во время голосования в Алчевске.

В Алчевске во время выборов городского председателя представители партии "УДАР" обнаружили автомобиль с заготовленными протоколами, где были указаны результаты голосования.

Об этом сообщили в пресс-службе УДАРа со ссылкой на народного депутата Сергея Каплина.

В частности, по его словам, машина обнаружена между участками № 33 и № 34.
"Активистами УДАРа обнаружен черный джип с номерами ВВ 4609 ВН. Через стекло видно, что в салоне машины лежит агитация Партии регионов, и бумаги, которые напоминают копии протоколов с результатами голосования за каждого кандидата по ряду участков", - отметил Каплин.

Народный депутат сообщил, что представители УДАРа вызвали милицию, которая теперь фиксирует этот факт. В то же время, прибавил он, милиционеры отвели в сторону владельца машины и допрашивают его.

"Мы не исключаем, что это уже заготовленные результаты выборов", - сказал Каплин. Он также прибавил, что "ударовцы" вызвали на место инцидента начальника милиции Алчевска. Уже прибыл на место руководитель Луганской областной организации Партии регионов.
Представители милиции транспортировали машину на штрафплощадку, сообщили у пресс-службе УДАРа.

Также КПУ сообщает, что в Алчевске на территории технического университета (избирательный участок №7), где расположены студенческие общежития, в 16:00 членами штаба кандидата от КПУ Александра Бебешко была обнаружена группа студентов с избирательным списком, в котором делались отметки о проголосовавших студентах.

По словам Бебешко, список удалось забрать, прежде чем студенты разбежались, был вызван наряд милиции.  По требованию кандидата была проведена проверка соответствия этого списка тому, по которому работает комиссия избирательного участка №7. Бебешко подал соответствующее заявление в милицию.

По словам председателя городской избирательной комиссии Анатолия Тертычного, милиция поставила их в известность, что занимается этим фактом. Он также добавил, что явка избирателей по состоянию на 18:00 составляет 19,67%. В целом по городу в списках для голосования 85374 избирателей, в списках для голосования на дому – около 1200 человек.

Как сообщалось, внеочередные выборы городского головы Алчевска проводятся в связи с тем, что предыдущий мэр Владимир Чуб был избран народным депутатом и написал заявление о сложении полномочий.

В бюллетенях для голосования 6 кандидатов: первый заместитель городского головы Владимир Косюга (Партия регионов); секретарь городского совета КПУ, депутат Алчевского городского совета Александр Бебешко (КПУ); доцент Донбасского техуниверситета, депутат Алчевского городского совета Николай Бойко (ПСПУ); предприниматель Валерий Филатов (партия ”Гражданская позиция”); руководитель областной организации партии ”УДАР” Виталий Серпокрылов; депутат Северодонецкого городского совета Михаил Васильченко (Союз левых сил).

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях