ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Лидер оппозиции Тимошенко представляет угрозу для Ющенко

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 14:53
0
6

Член СДПУ(о), депутат парламента Крыма Нестор Шуфрич считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко представляет большую угрозу для Виктора Ющенко в лице лидера оппозиции в 2009 году.

 "Я не могу сегодня точно сказать, кто победит на выборах 2009 года. При этом я хочу, чтобы Виктор Федорович Янукович таки стал Президентом Украины, особенно после того, как у него это президентство украли в 2004 году. Но, если Янукович будет во власти (а только в этом случае Тимошенко будет в оппозиции), то ему нужно понимать, что находиться три года у власти, а потом выиграть президентскую кампанию - очень не просто. Тем более, что привкус разочарования от объединения Януковича и Ющенко будет присутствовать все эти годы на востоке и на юге страны. Тимошенко же в оппозиции однозначно сконцентрирует все симпатии центра и запада, и Ющенко в этом случае, я уверен, даже не будет выдвигаться, потому что рейтинги перед выборами покажут глобальный перевес Тимошенко и реальный шанс побороться за президентское кресло", - сказал Шуфрич в интервью интернет-изданию Glavred.

По его словам, если же Юлия Тимошенко будет премьер-министром, то "она точно не будет баллотироваться в Президенты, потому что ей это просто будет не нужно". Нестор Шуфрич объясняет это новыми полномочия как премьера, так и Президента. "Тимошенко поддержит Ющенко как единственного носителя ее рейтинга с остатками собственного. И это уже шанс 50 на 50 для Ющенко, что он станет Президентом Украины в 2009 году", - отметил крымский депутат.

Политик отметил, что не считает Ющенко Президентом. "Он для меня будет Президентом, возможно, после 2009 года, если честно выиграет избирательную кампанию. Тимошенко и ее правительство, успех оранжевой коалиции, в первую очередь экономический и как следствие социальный - вот единственная возможность для переизбрания Ющенко. Ни одного другого шанса у него просто нет. Если только он не захочет стать премьером, как Коштуница в Югославии, то есть уже в Сербии, а Тимошенко пошлет на выборы", - сказал Шуфрич.

Он также сообщил, что лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук инициирует избрание руководителя партии прямым голосованием каждого члена партии. По словам Нестора Шуфрича, в таком случае "областные боссы вряд ли будут иметь возможность сильно влиять на выбор партийцев".

Нестор Шуфрич не исключает ситуацию, что Медведчук настоит на том, что он не будет номинироваться на должность главы партии. "И, если честно, это для меня большая проблема, чем, если он захочет остаться. Я не вижу партии без Медведчука", - сказал он.

Крымский депутат добавил, что идея прямого голосования принадлежит рабочей группе, которая готовила концепцию развития партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях