ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк требует от Азарова директивы из документа, подписанного с комиссией Таможенного союза

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 11:30
0
44
Яценюк - Таможенный Союз - Азаров - Евразийская экономическая комиссия - Яценюк требует от Азарова директивы из документа, подписанного с комиссией Таможенного союза
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк считает удивительным совпадения даты создания союза и президентских выборов

Арсений Яценюк требует от правительства предоставить директивы Меморандума о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией, сообщил он на заседании согласительного совета.

"Президент Виктор Янукович и Партия регионов только на словах говорят о европейской интеграции Украины, оппозиция считает, что меморандум - это вовлечение в Таможенный союз", -заявил он.

Кроме того, оппозиционер потребовал принять законопроект об основах внешней и внутренней политики страны. Он заметил, что экономический союз должен быть создан 1 января 2015 года, что "удивительным образом" совпадает с президентскими выборами.

"У нас есть несколько требований по этому поводу: первое - обнародовать директивы, которые получил премьер-министр Украины на подписание соответствующего меморандума с Таможенным союзом. Мы хотим услышать информацию президента Украины и премьер-министра Украины по поводу оснований подписания такого меморандума", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось сегодня, 3 июня, подписанный Киевом с ЕЭК меморандум развеял страхи оппозиции, которая заявляла о необратимом вливании Украины в Таможенный союз, поскольку там нет каких-либо обязательств Украины или препятствий соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, что ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСЯценюкТаможенный союзмеморандум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях