ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партию регионов обвиняют в силовом захвате власти в Крыму

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 16:23
0
44

Исполняющий обязанности мэра Щелкино (Крым) Виталий Дычук обвиняет городскую организацию Партии регионов в силовом захвате здания городского совета. По его словам, 9 июня представители Партии регионов путем взлома ворвались в здание городского совета Щелкино и удерживают его по сегодняшний день, передают Українські новини.

Среди ворвавшихся в здание, по словам Дычука, были депутаты Щелкинского районного совета и кандидаты в депутаты Щелкинского городского совета и ни один действующий депутат Щелкинского горсовета не принимал участия в проникновении в здание.

Дычук также отметил, что представителям Партии регионов помогала милиция.

В частности, по его словам, автомобиль Госавтоинспекции, номер которого он успел записать, увез бюллетени с результатами волеизъявления избирателей на выборах мэра и горсовета, прошедших 26 марта, в неизвестном направлении.

Более того, как сообщил Дычук, представители Партии регионов сформировали, по его мнению, незаконно исполнительный комитет городского совета и уже успели принять несколько "решений".

Кроме того, мэр Щелкино сообщил, что представители Партии регионов не имеют печати горсовета, поэтому сейчас пытаются ее подделать.

Он также сообщил, что после этих событий он, как руководитель гражданской обороны города, был вынужден объявить в Щелкино чрезвычайное положение в связи с незаконным захватом власти.

Дычук напомнил, что прошедшие 26 марта выборы горсовета Щелкино, а также мэра этого города были признаны недействительными.

Территориальная избирательная комиссия города назначила повторные выборы на 11 июня.

Партия регионов, по словам Дычука, по какой-то причине, не зарегистрировала свой список для участия в этих выборах.

После этого, как сообщил Дычук, она пыталась добиться в суде отмены решения городской территориальной избирательной комиссии о назначении повторных выборов, но не смогла этого сделать.

Он сказал, что после этого щелкинская районная ТИК отменила повторные выборы городского совета Щелкино.

По мнению Дычука, районная ТИК не имела на это полномочий, так как выборы в местный горсовет проводит городская ТИК.

Мэр сообщил, что незаконное, по его мнению, решение районной ТИК Щелкино было подтверждено в Щелкинском Апелляционном суде.

Дычук также заявил, что он как исполняющий обязанности мэра Щелкино и депутатский корпус горсовета исполняют свои обязанности до избрания легитимной власти в городе.

По его словам, он вынужден из-за постоянных угроз физической расправы пребывать в Киеве, а 15 из 25 депутатов горсовета подписали обращение к центральным властям.

"Мы обратились к Президенту Ющенко, генеральному прокурору Александру Медведько, исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко с призывом возобновить конституционное право депутатов и исполкома вести свою работу", - сказал Дычук.

Напомним, 24 мая Щелкинский горсовет провел незаконное организационное заседание, на котором огласил мэром города Владимира Шкалаберду.

Ранее постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль попросил исполняющего обязанности прокурора Крыма проверить законность проведения заседания Щелкинским городским советом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях