ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы рассказали о своем видении будущего страны - Ъ

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 11:07
0
59
Украинцы рассказали о своем видении будущего страны - Ъ
Фото: Reuters
50% опрошенных связывают улучшение жизни с изменениями во всех ветвях власти

В Украине представлен доклад о видении украинцами приоритетов тысячелетия для страны и мира после 2015 года. Согласно результатам исследования, пишет КоммерсантЪ-Украина, после 2015 года граждане надеются на установление социальной справедливости, улучшение системы здравоохранения и образования, а также на экономическое развитие государства.

Газета пишет, что доклад Украина после 2015 года: Будущее, к которому мы стремимся был подготовлен в рамках выполнения Украиной Декларации тысячелетия ООН, принятой в 2000 году.

Ъ отмечает, что Украина в числе других 83-х стран выразила желание предложить свое видение глобальных планов на тысячелетие, представив результаты национального опроса, проведенного с декабря 2012 года по март 2013 года. Как сообщается, в исследовании приняли участие 4 568 человек. 

Результаты свидетельствуют о том, что главной целью после 2015 года украинцы считают обеспечение равных возможностей и социальной справедливости. 74,4% опрошенных убеждены в необходимости уменьшения существующей разницы между людьми с точки зрения доходов и имущества. Опрошенные выступили также за развитие сельских и депрессивных территорий для преодоления неравенства по месту проживания. 

Среди других приоритетов после 2015 года украинцы выделили эффективное здравоохранение, доступное и качественное образование, достойную работу, развитые экономику и инфраструктуру, здоровую окружающую среду, а также эффективную и честную власть.

Кроме того, социологи пришли к выводу, что 46% опрошенных считают улучшение системы управления в стране решающим фактором для повышения качества жизни в целом. 50% респондентов выступают за проведение кадровых и структурных преобразований во всех ветвях власти.

При этом авторы доклада признали, что результаты украинского исследования вряд ли существенно отобразятся в повестке дня ООН до 2015 года, решение по которой будет принято в сентябре. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинабудущееопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях