ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Среди пострадавших в результате акции протеста в Турции и наводнения в Чехии украинцев нет

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 12:25
0
51
Среди пострадавших в результате акции протеста в Турции и наводнения в Чехии украинцев нет
Фото: АР
Среди пострадавших в результате акции протеста в Турции и наводнения в Чехии украинцев нет

В Министерстве иностранных дел Украины информируют, что на данный момент среди пострадавших в результате акции протеста в Турции и наводнения в Чехии граждан Украины нет.

"По нашей информации, на этот момент граждан Украины в Турции и Чехии среди пострадавших нет", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Также в МИД рекомендуют украинцам учитывать ситуацию с наводнениями при планировании поездок в Чехию, Германию и Австрию.

"Также просим учитывать, что критическая ситуация сохраняется на территории Германии, в частности на севере Баварии, Саксонии, Тюрингии, в городах Баден-Вюртемберге, Бонне", - сказал дипломат.

В МИД также рекомендуют при планировании поездок в Австрию учитывать, что длительные осадки привели к поднятию уровня воды в Дунае и затоплению западных и центральных территорий страны: Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Тироль, Зальцбург, Форарльберг и Штайермарк.

В МИД уточнили, что прилегающие к Дунаю города и районы Нижней Австрии объявлены зонами бедствия.

Напомним, что с началом лета в Европе произошло сильнейшее за последние 60 лет наводнение. 

Как сообщалось, жертвами наводнения в Европе стали уже не менее четырех человек. Кроме того, восемь человек пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.

Наиболее от наводнения пострадали федеральные земли южной Германии: Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. Реки в этих регионах вышли из берегов, и, как ожидается, уровень воды в них будет продолжать расти. Вода в наиболее сильно пострадавшем от наводнения немецком городе Пассау поднялась до исторического максимума в 12,2 метра. Баварский Пассау расположенн на месте слияния сразу трех рек - Дунай, Инн и Ильц. Эксперты опасаются, что в этом районе вода может подняться выше 12,5 метров.

Также напомним, что в турецком Стамбуле акции протеста продолжаются с 28 мая. Первоначально они были организованы активистами, выступающими против реконструкции площади Таксим в центре города, а затем после жестокого обращения полиции с несогласными переросли в политические демонстрации. Кроме того, акции перекинулись на другие города Турции, включая Анкару, Анталью и Измир.


Демонстранты требуют отставки правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Население недовольно репрессиями в отношении оппозиции, ограничением свободы слова, а также принятием законов, которые постепенно превращают Турцию из светского государства в исламское.

Эрдоган, в свою очередь, обвиняет в беспорядках экстремистов, которых поддерживает оппозиция, и некие силы из-за рубежа. 
По материалам: Інтерфакс-Україна
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в ТурцииСильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях