ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода заявляет об обысках у шестерых киевских активистов

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 15:17
0
57
ВО свобода - обыск - митинг 2 апреля - Свобода заявляет об обысках у шестерых киевских активистов
Фото: Корреспондент.net
Милиционеры отказались дать свои удостоверения

ВО Свобода заявляет об обысках в квартирах шестерых активистов партии в Киеве якобы в поисках причастных к акции оппозиции под Верховной Радой 2 апреля.

В частности, по данным партии первый обыск прошел в общежитии студента КПИ Андрея Ильницкого, к нему правоохранители пришли около 8:00 4 июня. Примечательно, что вместе с юношей в комнате живут еще трое националистов, а именно Олег Вовнянко, Дмитрий Зуб и Олег Загорянский.

Стоит отметить, что активистам молодежной организации Свободы вручили постановление об обыске от имени судьи Шевченковского райсуда Малиновской по ходатайству следователя Запорожцева. Примечательно, что следователи в гражданском отказались показать свои удостоверения.

"После двух часов обыска у Олега Вовнянко изъяли удостоверение наблюдателя с парламентских выборов 2012 года и фотоаппарат. Представители милиции также пересмотрели фотографии на компьютерах ребят. У юношей переписали номера телефонов и их контакты. Во время обыска милиционеры запрещали ребятам пользоваться мобильными телефонами. Одновременно прошел обыск в квартире матери Андрея Ильницкого, которая живет в городе Бердичев Житомирской области. Также правоохранители пришли с обыском к поклоннице ВО Свобода Оксане Шелест в городе Иванков Киевской области", - отмечается в сообщении.

Также, по данным партии, прошел обыск и в квартире свободовца Сергея Бойко, который проживает в Броварах. Сами правоохранители заявили, что ищут вещи, которые бы могли доказать причастность активистов к митингу под радой 2 апреля.

Как сообщалось, на участке № 321277 Василькова комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского облсовета от ВО Свобода Любовь Соцкую, которая задавала вопросы членам участковой избирательной комиссии и снимала все на видеокамеру. Позже выяснилось, что ее вывел именно представитель милиции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозициямитингВО Свободаобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях