ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентская комиссия по расследованию событий 18 мая просит всех журналистов предоставить видео

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 16:14
0
38
Парламентская комиссия по расследованию событий 18 мая просит всех журналистов предоставить видео
Фото: Корреспондент.net
ВСК готовит запросы в СБУ, МВД, а также СМИ

Временная следственная комиссия парламента по расследованию фактов избиения журналистов во время акции Вставай, Украина! 18 мая представит свой предварительный отчет 21 июня.

Сегодня, 4 июня, состоялось первое организационное заседание следственной комиссии при участии всех депутатов, избранных в ее состав.

По предложению председателя следственной комиссии, депутата фракции Батьківщина Виталия Яремы члены комиссии к следующему заседанию подготовят свои предложения о плане работы.

Кроме того, Ярема сообщил, что подготовит и направит запросы в Министерство внутренних дел, попросит Службу безопасности Украины предоставить информацию о расстановке сил и средств для обеспечения порядка и безопасности во время проведения акции оппозиции Вставай, Украина! и антифашистского марша Партии регионов 18 мая, а также информацию, касающуюся передвижения в центре города БТР с размещенным на нем предметом, похожим на пулемет.

Председатель комиссии также сообщил, что будут подготовлены запросы и обращения во все средства массовой информации с просьбой предоставить следственной комиссии видео и материалы, на которых зафиксированы все действия во время драки на улице Большая Житомирская и поведения ее участников.

При этом Ярема выразил надежду, что получит соответствующие видеоматериалы и от правоохранителей для того, чтобы составить подробный и полный видеоотчет о событиях того дня.

Кроме того, участники заседания договорились, что следственная комиссия будет проводить свои заседания каждый вторник в 14:30.

По завершению заседания комиссии Врема сообщил журналистам о том, что на заседании в будущем планируется приглашать фигурантов конфликта 18 мая. Вместе с тем, Ярема отметил, что это станет возможным после получения ответов на запросы, а также соответствующих видеоматериалов.

Как сообщалось, о делу об избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя 15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, и один - к уголовной ответственности.

Напомним, 18 мая в ходе драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Милиция возбудила уголовное дело, продолжается следствие.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Позже в Министерстве внутренних дел заявили, что Сницарчук отказалась от предоставления государственной охраны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях