ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двум крымским территориям вернули НАТО

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 13:37
0
9

Органами прокуратуры Автономной Республики Крым вынесено 7 протестов на решения органов местного самоуправления по вопросу провозглашения их территорий "без НАТО". На сегодня два из них удовлетворены.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, на данный момент только две "самопровозглашенные крымские территории без НАТО отказалась от ранее принятого решения, удовлетворив протесты органов прокуратуры".

"Депутатам пришлось признать, что утверждение решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны, а также порядке и условиях их пребывания является исключительной прерогативой Верховной Рады Украины, как это записано в  Конституции Украины", - отметили в прокуратуре и добавили, что "3 местных совета еще изучают Конституцию Украины, поэтому не рассмотрели прокурорские протесты".

К отклонившим протесты прокурора Феодосийскому городскому совету и Старокрымскому районному совету прокуратурой Крыма предъявлены иски в суд о признании решений, "идущих вразрез с Конституцией Украины", недействительными.

Напомним, первым с инициативой признать свою территорию "свободной от НАТО" выступил Феодосийский городской совет. Позже подобные решения приняли депутаты Кировского, Черноморского районных советов, Партенитского поселкового совета, Судакского и Старокрымского городских советов и райсовета Центрального района города Симферополя.

Верховная Рада Крыма приняла заявление, в котором говорится о том, что Крым объявляется территорией без НАТО. За соответствующее постановление на заседании во вторник, 6 июня, проголосовали 61 из 78 присутствующих депутатов

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях