ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сушкевич и Томенко поработали в сфере социальной защиты

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 13:51
0
5

Депутаты Верховной Рады Валерий Сушкевич и Николай Томенко (Блок Юлии Тимошенко) предлагают парламенту создать систему информационно-аналитического обеспечения в сфере социальной защиты населения, передают Українські новини.

Об этом говорится в законопроекте "О информационно-аналитическом обеспечении в сфере социальной защиты населения", зарегистрированном в Раде 20 июня.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его целью является повышение эффективности управленческих решений в сфере социальной защиты.

Депутаты отмечают неунифицированность информационной инфраструктуры региональных органов труда и социальной защиты, недостаток информации о малообеспеченных группах населения, отсутствие единой методологии организации работы по предоставлению социальной помощи и услуг.

По мнению авторов, их законопроект будет способствовать усилению контроля над целевым использованием бюджетных средств на социальную помощь и услуги.

Законопроект также предусматривает повышение уровня технического оснащения органов труда и социальной защиты путем модернизации существующего компьютерного парка и доукомплектации современным оборудованием.

Еще он предусматривает налаживание межведомственного и ведомственного оперативного обмена информацией о лицах, наиболее нуждающихся в заботе и социальной защите со стороны государства.

"Бютовцы" предлагают создать единое информационное пространство органов исполнительной власти, которые занимаются социальной защитой населения, а также создать сеть консультационных служб для постоянного информирования общественности.

По мнению авторов законопроекта, создание интегрированной информационно-аналитической системы потребует 150 миллионов гривен.

Выделение этих средств они предлагают предусмотреть в бюджете Украины на следующий год.

Сейчас в Украине насчитывается около 2,67 млн инвалидов, в том числе 153,4 тыс. детей-инвалидов.

За последнее десятилетие доля лиц этой категории в общей структуре населения увеличилась с 4% до более 5%.

По данным на 1 января 2004 года, в Украине насчитывалось 2,9 млн пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции.

На 1 января 2003 года в Украине насчитывалось 3,4 млн ветеранов Великой Отечественной войны, из них инвалидов 1-3 групп - 239,2 тыс. человек.

Всего в Украине около 14 млн пенсионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях