ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Милиция установила личности еще двух нападавших на журналистов 18 мая в Киеве

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 10:06
0
56
Ъ: Милиция установила личности еще двух нападавших на журналистов 18 мая в Киеве
Фото: Reuters
Установлены личности еще двух нападавших

Милиция установила личности еще двух человек, принимавших участие в нападении на журналистов во время митингов в Киеве 18 мая, сообщает издание Коммерсантъ-Украина.

Об этом сообщила потерпевшая журналистка 5 канала Ольга Сницарчук.  Она и корреспондент Коммерсантъ-Украина Владислав Содель вчера почти целый день общались с сотрудниками правоохранительных органов. 

"Милиция установила личности еще двух человек, принимавших участие в нападении на нас - мы принимали участие в их перекрестном допросе. Прокуратура сейчас занимается вопросом служебного бездействия сотрудников милиции, которые 18 мая спокойно наблюдали, как на нас нападают (ранее милиция установила личности 11 нападавших  - ред.), - заявила Сницарчук.

Как сообщалось, по делу об избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя 15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, и один - к уголовной ответственности.

Напомним, 18 мая в ходе драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Милиция возбудила уголовное дело, продолжается следствие.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Позже в Министерстве внутренних дел заявили, что Сницарчук отказалась от предоставления государственной охраны.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях