ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сын Азарова заявляет, что плохо владеет украинским и уверяет, что его дети будут говорить на государственном языке идеально

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 20:02
2
279
Сын Азарова заявляет, что плохо владеет украинским языком
Фото: novostiua.net
Сын Азарова заявляет, что плохо владеет украинским языком

Народный депутат из фракции Партии регионов, сын премьер-министра Алексей Азаров заявил, что владеет украинским языком не очень хорошо, но уверен, что его дети будут говорить на государственном языке идеально.

Отвечая на вопрос журналиста относительно того, что у его отца (речь идет о премьер-министре Украины Николае Азарове – ред) часто упрекают в незнании украинского языка и о том, как у него обстоят дела с украинским языком, депутат сказал: "Наверное, я общаюсь по-украински не очень хорошо".

При этом он отметил, что, как перфекционист, пытается говорить на том языке, на котором говорит хорошо и умеет говорить лучше. "Но мои дети изучают украинский и они будут говорить на идеальном украинском языке. Я это знаю", - выразил уверенность Азаров и добавил: "Я знаю, что им здесь будет жить намного комфортнее, чем где-то в другом месте. Здесь они растут и ни одна страна мира их не примет".

На вопрос, не боится ли он за своих детей, Азаров ответил: "Очень боюсь. .Именно поэтому я призываю всех прислушиваться друг к другу. Нужно сделать страну не пророссийской, не проевропейской, а проукраинской", - подчеркнул депутат.

При этом он выразил убеждение, что это под силу сделать Партии регионов. При этом на уточняющий вопрос, поддерживает ли он евроинтеграцию, а не Таможенный союз с Россией Азаров подчеркнул: "Партия регионов – исключительно за евроинтеграцию". 

Он заверил: "Сегодня мы делаем все, чтобы Украина сближалась с Европой. Кто, как не Партия регионов, поддерживает евроинтеграцию? Конечно, мы за ЕС". 

"Один россиянин как-то мне сказал: предыдущее правительство – лучше для России. Я спрашиваю: почему? А он отвечает: потому что вы за каждый доллар торговались по газу, а они сразу сказали: какая цена вышла? Давайте подпишем. Не знаю правда ли это. Но говорю то, что слышал. Мы торговались за каждый доллар. Так кто пророссийский, а кто – проукраинский? Те, кто торговался за каждый доллар или тот, кто поставил Украину на колени перед Россией?", - заметил Азаров.

Напомним, в начале февраля в Верховной Раде нашли копию личной карточки премьер-министра Николая Азарова, где указана степень владения чиновником языками.  В ней указано, что Азаров свободно владеет русским и украинским языками, а также читает и говорит на английском языке.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях