ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль в больнице, УНА-УНСО требует суда

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 14:19
0
10

Глава провода УНА-УНСО Андрей Шкиль находится в больнице после травм 9 марта. Организация заявила, что все еще не может найти 16 человек, и требует суда за действия власти 9 марта.

Глава провода УНА-УНСО Андрей Шкиль находится в больнице после травмы головы, которую он получил тяжелым предметом по дороге из автозака в камеру.  У Шкиля начались осложнения, держится высокая температура.

Как сообщает УНА-УНСО, кроме этого еще 17 членов организации находятся в СИЗО СБУ, 16 пропали без вести, 10 находятся в спецраспределителе и 2 – в больнице.

Организация выступила с требованием суда за те побои, которые получили члены организации вечером 9 марта возле штаба УНА-УНСО, за «погром офиса», «пытки в автобусах, которые принадлежат «Беркуту», за пытки унсовцев во время первой ночи, за принуждение под угрозой физической расправы подписывать сфальсифицированные протоколы, за физическую расправу с главой провода УНА-УНСО Андреем Шкилем, за запрет его госпитализации, за отсутствие сообщений близким и родственникам задержанных, за скрытие журналов регистрации больных в больницах», заявляет организация. Кроме этого, УНА-УНСО обвиняет власть в убийстве своих членов, требует суда за все это и, в свою очередь, готова ответить за события 9 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях