ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с лидерами "тройки"

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 19:54
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с участниками переговоров по формированию парламентской коалиции - лидером БЮТ Юлией Тимошенко, премьер-министром, лидером "Нашої України" Юрием Ехануровым, председателем совета политической партии НСНУ Романом Безсмертным и лидером Социалистической партии Александром Морозом.

Во встрече также принял участие глава Секретариата Президента Олег Рыбачук.

Президент выразил надежду, что сейчас формирование коалиции находится на завершающем этапе. Он отметил, что украинский народ, разочарованный затягиванием этого процесса, возлагает на создание парламентского большинства большие надежды. Вместе с тем, считает Президент, избиратели осознают существующие риски и надеются, что все противоречия удастся преодолеть, если политики приложат для этого максимальные усилия. Стабильность коалиции, убежден Глава государства, зависит прежде всего от ответственности и мудрости лидеров политических сил, работающих над ее формированием.

Виктор Ющенко отметил, что для него как Президента принципиально, что в процессе переговоров победил здравый смысл и на первое место было вынесено политическое соглашение, в котором согласованы все необходимые реформы и курс Украины на евроатлантическую интеграцию.

"Что касается внутриполитического направления, в проекте коалиционного соглашения также все четко освещено", - сказал Ющенко.

Теперь, отметил Президент, когда участники переговоров вплотную приблизились к кадровым вопросам, при назначении будущих членов правительства следует прежде всего учитывать их профессиональные и моральные качества.

Виктор Ющенко подчеркнул, что будет требовать от будущего правительства активного диалога со всем парламентом и сам как глава государства будет сотрудничать как с большинством, так и с оппозицией.

Президент также отметил, что ответственность за формирование стабильной коалиции, выполнение политического соглашения и заложенного в него плана реформ лежит исключительно на лидерах политических сил, которые создадут коалицию, - в первую очередь, на будущем премьер-министре.

Довольная Тимошенко

Тимошенко довольна результатами сегодняшней встречи. После этой встречи ее уверенность в создании демократической коалиции укрепилась, сообщил руководитель информационного департамента БЮТ Виталий Чепинога.

Напомним, что сегодня по состоянию на 16:00 в Верховную Раду не поступило документов или заявлений о создании коалиции.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях