ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки 9 марта давно планировались?

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 14:24
0
11

По уголовному делу, которое возбуждено СБУ по факту массовых беспорядков 9 марта в Киеве, арестованы 12 человек, еще 2 подозреваются. Следователь СБУ говорит, что служба нашла доказательства того, что массовые беспорядки были запланированы.

По уголовному делу, которое возбуждено СБУ по факту массовых беспорядков 9 марта в Киеве, арестованы 12 человек. Кроме этого, еще двое задержаны, сообщил начальник следственного управления Службы безопасности Украины Владимир Пристайко, выступая в вечернем эфире Первого национального канала УТ-1 в воскресенье.

По его словам, десятеро из задержанных - нигде не работают, один студент техникума и один учится в колледже.

По словам Пристайко, следственная группа провела несколько обысков, результаты которых подтвердили серьезность дела.  СБУ нашла свидетельства того, что акция 9 марта, закончившаяся  массовыми беспорядками, "готовилась давно и очень тщательно". По его словам, обнаружены инструкции по использованию химического оружия, по изготовлении взрывных устройств, элементы этих устройств, оружие, в том числе огнестрельное, бутылки с зажигательной смесью, снаряд, из которого выплавляли взрывчатое вещество.

Напомним, что о том, что беспорядки 9 марта были запланированы, говорил во время информации в парламенте глава СБУ Владимир Радченко. В то же время, участники и вышедшие на свободу задержанные опровергают такую информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях