ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка заявил, что русский язык станет вторым государственным только путем эволюции

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 14:57
0
37
Мэр Донецка заявил, что русский язык станет вторым государственным только путем эволюции
Фото: фото с личного сайта мэра Донецка
Мэр Донецка заявил, что русский язык станет вторым государственным только путем эволюции

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что придание русскому языку статуса второго государственного - это «вопрос эволюции и вопрос времени».

Об этом он заявил журналистам после завершения торжественного мероприятия, посвященного Дню русского языка в Донецкой области. 

"Я думаю, что это вопрос эволюции и вопрос времени. В Донецке, в Донбассе вопрос о языках не стоит, потому что каждый из нас говорит на русском языке и у нас нет ущемления ни одного, ни второго языка", - сказал мэр. 

Он отметил, что победителем в конкурсе среди стран СНГ по русскому языку стала учительница донецкой школы № 18 с украинским языком преподавания: "Это говорит о том, что такой симбиоз в Донбассе показателен". 

По мнению Лукьянченко, сегодня о языковых проблемах "вспоминают только политики и то только под сводами Верховной Рады". 

"Мой внук учится в школе и учил и русский, и украинский язык. Когда было течение такое, что освобождали от изучения украинского языка, я сыну сказал: Ты живешь в Украине, ты должен знать украинский язык в совершенстве", - рассказал Лукьянченко. 

Напомним, 28 мая лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что русский язык пока не может стать вторым государственным из-за слишком малой поддержки в парламенте.

По материалам: Остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях