ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Долганова уволят?

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 14:28
0
11

Отставка президента Национальной телекомпании Украины Вадима Долганова должна состояться в ближайшие дни, заявил секретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Виталий Шевченко. Задержка, по мнению депутата, может произойти только по одной причине - поиска кандидатуры, которая бы "удовлетворила президента на одной из ключевых должностей его кадровой команды".

Шевченко говорит, что отставка Долганова будет, "возможно, единственным удачным и своевременным решением Леонида Кучмы за все время затяжного политического кризиса", поскольку в коллективе Нацтелекомпании "зреет массовое недовольство ущемлениями свободы слова, цензурой выпусков новостей, откровенной политической конъюнктурой, которую насаждает журналистам Долганов", передает слова Шевченко Liga.Online.

Шевченко говорит, что президента Национальной телекомпании "заслушает парламентский комитет свободы слова и информации". К этому решению комитет пришел после обсуждения передачи "7 дней", которую ведет Долганов, от 11 марта, в которой были использованы записи тайно подслушанных разговоров политических деятелей и народных депутатов.

Шевченко называет этот факт - подслушивание разговоров политиков с дальнейшим обнародованием их в телеэфире -  "беспрецедентным фактом нарушения Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину тайну переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, невмешательство в его личную жизнь".

Секретарь парламентского комитета, говорит, что этот факт является "циничным надругательством над свободой слова и журналистской этикой", "политическим лизоблюдством" на средства налогоплательщиков.

Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации создал рабочую группу, которая должна проанализировать деятельность НТКУ и ее президента и сформулировать вопросы, которые следует выяснить во время разговоры депутатов с Долгановым. Предусматривается, что на эту встречу будут приглашены представители средств массовой информации.

Напомним, что до этого уволить Долганова, а также ведущего авторской программы на УТ-1 Валерия Лапикуру предлагал глава Государственного комитета по информации, телевидению и радиовещанию Иван Драч.

ТЕГИ: Симферополь8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях