ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Партия регионов готова к оппозиции (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 11:16
0
11

Партия регионов не верит, что "помаранчевая" коалиция сможет решить задачи, которые стоят перед Украиной, но готова защищать интересы граждан как во власти, так и в оппозиции, передает УНИАН.

Об этом заявил на заседании Верховной Рады представитель фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, выступая с парламентской трибуны.

Он отметил, что сегодня Украина услышала приятное, но не новое сообщение о создании коалиции. Его удивило лишь то, что этой радостной новости стоя не аплодировали все три фракции.

Кушнарев подчеркнул, что позиция Партии регионов давно известна: "Украина находится в сложнейшей ситуации, у страны нет будущего "под одним цветом", мы все выражаем заинтересованность украинского народа, каждый из нас отдельно защищает интересы лишь части украинского народа, если мы будем руководствоваться этой идеологией, у нас нет иного варианта, чем поиск такого формата коалиции, который бы позволил решить главную историческую задачу - объединить Украину, поднять экономику и улучшить жизнь людей".

Политик подчеркнул, что Партия регионов оставляет право за "Нашою Україною", СПУ и БЮТ сформировать новую "помаранчевую" коалицию и пообещал, что Партия регионов не будет мешать этому.

"Но мы заявляем перед всем украинским народом, что мы не верим в вашу возможность решить исторические задачи Украины; мы не меньше, чем вы, любим Украину, мы ценим доверие наших избирателей и нам, по большому счету, не важно, в каком качестве мы будем защищать интересы наших избирателей - в коалиции большинства, или в оппозиции, мы будем работать во имя Украины", - сказал Кушнарев.

Он также подтвердил позицию, высказанную ранее лидером Партии регионов Виктором Януковичем о том, что "регионалы" готовы избрать руководство Верховной Рады Украины, если до завтрашнего дня (22 июня) не будет объявлено о "помаранчевой" коалиции.

"У вас есть возможность сегодня (21 июня) конкретными делами подтвердить ваши намерения, решайте. Но я думаю, что больше, чем сегодняшнего дня, отвести вам на это ни Украина, ни мы не можем", - сказал Кушнарев.

Должности для оппозиционеров

Как сказал в интервью журналистам член фракции БЮТ Александр Ковтуненко, оппозиции предусматривается отдать должность заместителя председателя Верховной Рады и руководство в ряде комитетов парламента.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро, 21 июня, было договорено, что, в частности, фракции Партии регионов будет предана должность заместителя председателя Верховной Рады.

Кроме того, по словам Ковтуненко, оппозиции предусматривалось отдать должности всех первых заместителей председателей комитетов парламента.

В то же время член БЮТ отметил, что утром (21 июня) "поступило предложение от Президента Украины", чтобы отдать оппозиции руководство на уровне председателей 10 комитетов. Ковтуненко также отметил, что это предложение должно быть обсуждено во фракциях.

Политик также выразил убеждение, что коалиция при участии "Нашої України", БЮТ и СПУ все-таки будет создана. По его словам, перенесение даты создания коалиции "это недоразумение, которое будет скоро исправлено".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях