ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Янукович сомневаются насчет "оранжевой" коалиции

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 11:11
0
3

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сомневается в создании коалиции в рамках блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Україна" и Социалистической партии. В свою очередь, лидер БЮТ признает существование рисков непродолжительности демократической коалиции, но заявляет, что они будут устранены.

"Мы считаем, что это попытка. Такая коалиция 226 депутатских подписей не соберет", - заявил Янукович в кулуарах Верховной Рады.

По его мнению будет создана межфракционная коалиция.

"Действительно, существуют риски непродолжительности Коалиции демократических сил, но их необходимо устранить", - сказала на заседании парламента Тимошенко.

Она отметила, что сегодня утром все телеканалы передают прогнозы аналитиков относительно непродолжительности создаваемой Коалиции демократических сил.

"Действительно, такие риски есть, потому что давить на эту коалицию будут как в Украине, так и за ее пределами, самым жестким образом", - считает Тимошенко.

По ее словам, это "чрезвычайно важный вызов" для "Нашої України", БЮТ и СПУ.

"Если у нас есть мудрость, любовь к Украине, преданность делу, то никакие риски разрушить через полгода, три месяца, через год наше единство, не сработают", - отметила лидер БЮТ.

Политик подчеркнула, что "мощные силы" будут работать, чтобы прогнозы о непродолжительности коалиции осуществились.

"Но я хочу верить, что каждый из нас - 243 народных депутатов, входящих в коалицию власти, - будет определенным и главным предохранителем, чтобы такого не произошло", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что на сегодняшний день устранены все разногласия по проекту коалиционного соглашения и его уже можно подписывать, собрав подписи народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях