ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов надеется, что на следующей неделе состоится объединительный съезд Батьківщини

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 14:09
0
30
Батьківщина - съезд - Турчинов: На следующей неделе состоится объединительный съезд Батьківщини
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Турчинов: На следующей неделе состоится объединительный съезд Батьківщини

Первый заместитель главы ВО Батьківщина, народный депутат Александр Турчинов сообщил, что на следующей неделе может состоятся объединительный съезд партий, входящих в объединенную оппозицию.

Об этом он заявил сегодня, 7 июня, на брифинге.

"Я убежден, что именно на следующей неделе состоится съезд. Никаких форс-мажоров не будет", - сказал Турчинов.

"Тяжело, но уверенно мы идем к съезду, где будет объявлено об объединении", - сказал он.

"Вокруг объединения очень много спекуляций. То, что появляются заявления, анонимные письма, обращения к народным депутатам… содержание этих обращений очень похожи, и понятно, что его пишут в одном месте – в администрации президента", - сказал Турчинов.

По словам депутата, "в администрации президента очень нервничают по поводу того, что появится новая объединенная мощная сила, и это означает, что мы идем правильным путем".

При этом Турчинов отказался комментировать появление писем партийцев из Батькивщины" с обращением к Юлии Тимошенко об объединении. "Я не хочу комментировать анонимные письма. Такие письма подписывают несуществующие люди", - сказал он.

При этом депутат добавил, что не хочет утверждать, что объединение партий "проходит очень легко", ведь такой процесс требует некоторых жертв, в частности, кое-кто должен отказаться от должностей.

"Но этот процесс необратим", - сказал Турчинов. "Именно на следующей неделе мы будем расставлять все точки над "і"", - добавил он.

Комментируя по просьбе журналистов заявление некоторых партийцев, которые критикуют действия Арсения Яценюка, а также критикуют его кандидатуру на роль лидера объединенной партии, Турчинов сказал: "Мы уже несколько лет работаем как одна команда. Нужно разводить провокации и объективную критику".

Как сообщалось, в СМИ появилось якобы письмо 12 руководителей областных парторганизаций ВО Батьківщина к Юлии Тимошенко, в котором обвиняют Арсения Яценюка и его правую руку Николая Мартыненко в нежелании бороться за освобождение экс-премьера, появлении "тушек" и попытке захватить партию Батьківщина.

В мае лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что “в кратчайший период времени” будет объявлено об объединении партий Батьківщини и Фронту змін.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях