ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко все же уволили

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 14:53
0
7

Постоянный представитель президента Украины в парламенте Роман Бессмертный подтвердил, что президент подписал указ об увольнении министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Бессмертный говорит, что в ближайшем времени этот указ обнародуют через официальные СМИ, и после этого он вступит в действие, передает украинская служба Би-Би-Си.

Как сообщалось, по некоторым данным, вместо 50-летнего Кравченко министром внутренних дел Украины станет Юрий Смирнов, который возглавляет киевскую милицию, а перед этим работал в Днепропетровске. Как сообщалось, Смирнов в воскресенье поехал в Крым, где пребывает в отпуске президент Леонид Кучма. Как сообщают некоторые источники, Кравченко тоже отсутствует в Киеве.

Напомним, что отставка Кравченко с поста министра внутренних дел – одно из требований оппозиции, в частности, активистов акции «Украина без Кучмы». Со-координатор акции Владимир Чемерыс, в частности, назвал это увольнение «позитивным шагом» со стороны президента Леонида Кучмы.

В то же время, как говорит Чемерыс, отставка министра не является результатом переговоров оппозиции с властями, и «Украина без Кучмы» будет и далее требовать выполнения всех  своих требований, включая отставку президента Леонида Кучмы. Главу службы безопасности, как и главу президентской охраны президент уволил в феврале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях