ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему коалиционное соглашение еще не подписано?

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 12:20
0
8

Представитель СПУ Иосиф Винский объяснил, что соглашение о создании коалиции пока не подписано из-за сложности процедуры его оформления и подписания депутатами от блока "Наша Україна", передает УНИАН.

В интервью журналистам Винский рассказал, что в СПУ практически собраны все подписи народных депутатов. По его словам, осталось лишь два человека, которых не было на заседании фракции, но сейчас они уже подъезжают.

Также продолжается сбор подписей депутатов и во фракции БЮТ, отметил Винский.

По его словам, в то же время фракции "Наша Україна" сначала необходимо согласовать этот вопрос на совете партий, которые входят в блок.

По словам социалиста, сейчас лидеры трех политических сил соберутся для того, чтобы парафировать каждую страницу соглашения о создании коалиции.

Он отметил, что это соглашение насчитывает 122 страницы и подписать необходимо 4 экземпляра, по одному для каждой политической силы, и один экземпляр для регистрации коалиции в парламенте.

Кроме того, Винский сообщил, что в состав парламентского большинства войдут 243 народных депутата. В частности, он не видит пока людей, которые бы отказались входить в большинство из состава "тройки" фракций.

Помимо этого, представитель СПУ отметил, что это техническая работа и не исключил, что уже сегодня состоится именно подписание соглашения, пообещав пригласить журналистов на это событие.

"Коалиция уже есть - это реальность, но официально она будет, когда в Секретариат будет сдано необходимое количество подписей, и она будет зарегистрирована в Верховной Раде", - подчеркнул Винский.

Должности без вето

Согласно сообщению Иосифа Винского лидеры "Нашої України", БЮТ и СПУ договорились, что каждая политическая сила будет выдвигать претендентов на те или другие должности без права вето.

Винский напомнил, что в коалиционном соглашении будут распределены сферы ответственности трех политических сил, и каждая политическая сила будет выдвигать своего представителя на ту или другую должность.

"В соглашении записано, что каждая партия предлагает свою кандидатуру без права вето, мы только будем закреплять должности за партией, а персоналии каждая партия будет определять самостоятельно", - отметил социалист.

На вопрос, поддержат ли, например, социалисты кандидатуру Петра Порошенко на должность спикера, если "Наша Україна" предложит ее, Винский ответил утвердительно.

Напомним, сегодня, 21 июня, депутаты отказались объявлять перерыв в Верховной Раде до 23 июня. Следующее пленарное заседание парламента состоится в четверг, 22 июня в 10:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях