ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Парламенте Крыма изменились кадры

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 12:27
0
10

В среду, 21 июня, на очередном пленарном заседании Верховного Совета Крыма депутаты освободили от должности председателя постоянной комиссии парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Анатолия Рогозенко, в связи с тем, что 2 июня он был назначен на должность членом Совета министров автономии, передает Интерфакс-Украина.

По предложению крымского спикера Анатолия Гриценко на должность председателя этой комиссии был назначен замглавы Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины Ремзи Ильясов (Народный Рух).

За его назначение на пост председателя постоянной комиссии проголосовало 65 депутатов из 85 принявших участие в голосовании, против - 3.

Депутаты также уволили первого заместителя председателя Совета министров Крыма Валентина Ульянова, в связи с поданным им заявлением.

Ранее Ульянов был предложен на пост первого заместителя крымского премьера партией "Союз". Вместо него на эту должность был назначен депутат крымского парламента, избранный также по списку партии "Союз", Эдуард Гривковский.

До назначения на должность первого вице-премьера, с октября 2005 года Гривковский был председателем правления крымской республиканской общественной организации "Институт социально-экономического развития Крыма". За назначение его на должность первым вице-премьером проголосовало 60 депутатов при 6 против, из 85 принявших участие в голосовании.

Крымский парламент также освободил от должности председателя республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия депутата Виктора Попова, в связи с поданным им личным заявлением. В.Попов избран в крымский парламент по списку Блока Натальи Витренко "Народна опозиція".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях