ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и СПУ закончили работу над коалиционным текстом

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 14:46
0
8

Как сообщил депутат Верховной Рады Андрей Шкиль (фракция БЮТ), Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия утвердили окончательный текст соглашения по созданию коалиции БЮТ, блока "Наша Україна" и СПУ.

В то же время, Шкиль выразил сомнение в том, что блок "Наша Україна" выдвинет кандидатуру Петра Порошенко на должность председателя Верховной Рады.

Комментируя соответствующее решение президиума политической партии "Народний Союз Наша Україна", Шкиль выразил убеждение, что у "Нашої України" будет совсем другая кандидатура на эту должность, но не уточнил какая именно.

Он также отказался говорить о шансах Порошенко быть поддержанным во время голосования в парламенте. Отметим, две недели назад в интервью журналистам Шкиль рассказывал о решении фракции БЮТ не поддерживать кандидатуру Порошенко в случае выдвижения ее на должность спикера парламента.

Шкиль напомнил, что в соглашении о создании коалиции не предусматривается право вето на кандидатуру от другой политической силы.

Ранее представитель СПУ Иосиф Винский рассказал, что лидеры "Нашої України", БЮТ и СПУ договорились, что каждая политическая сила в рамках коалиции будет выдвигать претендентов на те или иные должности без права вето. Он также напомнил, что в коалиционном соглашении будут распределены сферы ответственности трех политических сил, и каждая политическая сила будет выдвигать своего представителя на ту или иную должность.

"В соглашении записано, что каждая партия предлагает свою кандидатуру без права вето, мы только будем закреплять должности за партией, а персоналии каждая партия будет определять самостоятельно", - отметил Винский.

По словам источника приближенного к президиуму НСНУ, в обед, 21 июня, состоялось экстренное заседание президиума партии, на котором рассматривался один вопрос - подготовка и повестка дня совета партии.

Президиум принял решение рекомендовать совету НСНУ поддержать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины, а также предлагает совету партии единственную кандидатуру на должность спикера от президиума - Порошенко.

Ранее источник в "Нашій Україні" сообщал о трех кандидатурах от блока на должность спикера парламента - Юрия Еханурова, Петра Порошенко и Романа Безсмертного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях