ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шансы на освобождение Юлии Тимошенко до осени есть - Квасьневский

Корреспондент.net, 8 июня 2013, 17:04
0
65
Шансы на освобождение Юлии Тимошенко до осени есть - Квасьневский
Фото: Reuters
Польша занимается планом освобождения Тимошенко

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что шансы на освобождение Юлии Тимошенко существуют и переговоры об этом ведутся, однако в Европарламенте обязались не комментировать ход переговоров публично.

"Некоторые планы есть, предложения были сделаны, теперь мы ждем реакции - и увидим. Европейский Союз определил три условия, которые необходимо выполнить, чтобы Соглашение об ассоциации с Украиной могло быть подписано в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Это - реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко. Кажется, существует шанс, что до конца сентября в этих трех вопросах будут достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утверждать, что условия для подписания Соглашения об ассоциации существуют", - цитирует Квасьневского украинская служба Польского радио.

Квасьневский напомнил, что он с Патом Коксом занимаются вопросом освобождения украинских политиков уже почти год, в рамках миссии Европарламента. Следующие переговоры состоятся 13-15 июня.

Экс-президент Польши также отметил, что план освобождения Тимошенко и меморандум, который Украина подписала с Таможенным союзом - это две разные вещи.

Как ранее заявил в комментарии Polskiej Agencji Prasowej американский эксперт по украинским делам, старший эксперт программы трансатлантических отношений неправительственного аналитического центра Athlantic Council Адриан Каратницкий, Президент Украины Виктор Янукович не согласится на интеграцию Украины в Таможенный Союз, поскольку это не выгодно стране.

Напомним также, представитель Европейской службы внешних действий Дэвид О’Салливан заявил, что Евросоюз считает, что решение ЕСПЧ дает хорошую возможность для решения проблемы заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаПольшаЮлия ТимошенкоТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях