ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна", СПУ и БЮТ парафировали коалиционное соглашение (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 15:35
0
11

Как сообщил представитель "Нашої України" Роман Зварыч, Блок "Наша Україна", Социалистическая партия Украины и Блок Юлии Тимошенко парафировали соглашение о создании "помаранчевой" коалиции. Политсовет блока "Наша Україна" состоится завтра, 22 июня, и на нем будет принято окончательное решение о вхождении блока в "помаранчевую" коалицию, передает УНИАН.

Зварыч отметил, что от "Нашої України" документ завизировал он лично.

Руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди добавила, что от СПУ документ завизировал первый секретарь политсовета партии Иосиф Винский, от БЮТ - заместитель председателя фракции БЮТ Николай Томенко.

Она сказала, что подписи представителей трех политических сил стоят на всех 103-х страницах текста соглашения - к тексту поименного списка участников коалиции.

Согласно сообщению Мокриди, Политсовет НСНУ одобрил текст соглашения о создании помаранчевой коалиции и рекомендовал своим народным депутатам его подписать.

Руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" также сказала, что, в частности, было принято решение политсовета НСНУ, в котором первым пунктом предлагается одобрить текст соглашения о создании коалиции с СПУ и БЮТ. Вторым пунктом рекомендуется депутатам от НСНУ подписать это соглашение и третьим пунктом этого решения предлагается рекомендовать на должность председателя Верховной Рады Украины Петра Порошенко.

Кроме того, Мокриди рассказала, что во время обсуждения отмечалась "виртуозность" коалиционных переговорщиков от "Нашої України", поскольку все позиции, на которых настаивал блок, почти учтены. Это, по убеждению политсовета НСНУ, является большой победой для партии.

Спикер от НУ

Политсовет политической партии "Народний Союз Наша Україна" почти единогласно поддержал кандидатуру Петра Порошенко на должность председателя Верховной Рады Украины.

По словам Мокриди, в ходе заседания член политсовета Арсен Аваков предложил кандидатуру Юрия Еханурова, но он отказался, отметив, что все должны поддержать единого кандидата и высказался в поддержку Порошенко.

В его поддержку также высказались члены политсовета Николай Катеринчук и Иван Васюник.

За Порошенко проголосовали 113 из 114 присутствующих членов политсовета НСНУ, один - воздержался (всего политсовет насчитывает 178 человек).

Кроме того, в ходе заседания политсовета, по словам Мокриди, Ехануров выразил мнение, что было бы целесообразно услышать извинения от лидера БЮТ Юлии Тимошенко, "за удары, которые она нанесла во время избирательной кампании" "Нашій Україні".

Как сообщалось ранее, другие претенденты на этот пост - председатель политсовета блока Роман Безсмертный и исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров - сняли свои кандидатуры.

Как известно, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия утвердили окончательный текст коалиционного соглашения по созданию коалиции БЮТ, блока "Наша Україна" и СПУ.

Напомним, БЮТ, НУ и СПУ заявили в своем намерении объявить о создании коалиции 23 июня.

14 июня лидер СПУ Александр Мороз заявил о своей готовности отказаться от поста спикера Рады.

10 июня НУ, Блок Юлии Тимошенко и СПУ прекратили переговоры о создании коалиции в связи с разногласиями по должности спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях