ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запущен новый проект по борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 19:05
0
13

Сегодня в Министерстве юстиции состоялась презентация проекта по осуществления мероприятий по борьбе с коррупцией "Поддержка надлежащего управления: противодействие коррупции в Украине" (UPAC), начатого Советом Европы и Европейской Комиссией для Украины, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, в рамках этого трехлетнего проекта международной технической помощи, администрируемого Советом Европы, запланировано совместно с соответствующими органами власти Украины провести мероприятия, которые будут способствовать усилению добропорядочности, предотвращению коррупции в украинском обществе. Будет определяться стратегия совершенствования институциональной структуры противодействия этому негативному явлению, содействия уменьшению коррупционных рисков среди государственных служащих, в судах, прокуратуре и органах внутренних дел.

Планируется также усовершенствовать существующее национальное законодательство в отрасли борьбы с коррупцией путем приведения его в соответствие с международными нормами и стандартами в этой сфере. Идет речь, в частности, о Конвенции Совета Европы о коррупции в контексте уголовного права и Конвенции ООН против коррупции.

Со стороны Украины в открытии проекта приняли участие представители Секретариата Президента, Секретариата Кабинета Министров, Аппарата Верховной Рады, Секретариата Совета национальной безопасности и обороны, Министерств юстиции и внутренних дел, Главного управления государственной службы и т.д.

В рамках презентации проекта состоялось заседание круглого стола, участники которого подчеркнули, что коррупция на сегодняшний день является реальной угрозой демократии и утверждению верховенства права в Украине, поэтому реализация проекта "Поддержка надлежащего управления: противодействие коррупции в Украине" (UPAC) получает особенно актуальное значение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях