ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает, что Москаля больше волнуют чужие зарплаты, а не социальные проблемы

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 20:16
0
7

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко утверждает, что Верховная Рада АРК устанавливает заработную плату руководству органов власти автономии в строгом соответствии с действующим законодательством, передает УНИАН.

Об этом Гриценко заявил сегодня, комментируя принятое на заседании сессии крымского парламента постановление "Об условиях оплаты труда".

Как отметил Гриценко, в соответствии с законами Украины на первой сессии Верховной Рады АРК устанавливается заработная плата на основании Постановления Кабинета Министров Украины.

"Речь не идет об увеличении заработной платы, речь идет об установлении минимального должностного оклада председателю Верховной Рады Крыма, председателю Совета министров АРК, председателям постоянных комиссий ВР АРК и председателю Счетной палаты Крыма в соответствии с 512-м постановлением Кабинета Министров Украины. Назначать заработную плату больше установленных норм никто не собирается. Мне бы хотелось, чтобы мы все четко ориентировались в тех нормативных документах, которые сегодня действуют", - подчеркнул глава крымского парламента.

Гриценко также сообщил журналистам, что еще будучи простым депутатом, а потом и занимая должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма, он критиковал существующий диспаритет в заработной плате.

"В нашей стране, исходя из сложившейся социально-экономической ситуации, недопустимо, чтобы некоторые работники имели минимальную заработную плату, а отдельные чиновники - непомерно высокую заработную плату", - считает глава крымского парламента. Он также сообщил, что ежемесячно половину своей заработной платы перечисляет на счет районной больницы поселка Багерово (Ленинский район АРК) для обеспечения больных питанием, приобретения необходимых медикаментов и бензина для автомобилей скорой помощи.

"Я и дальше буду это делать", - подчеркнул Гриценко.

Кроме того, председатель ВР АРК выразил сожаление, что постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль, изучая проекты постановлений первой сессии крымского парламента, обратил внимание только на один вопрос, включенный в повестку дня - об оплате труда работникам Верховной Рады Крыма и Совета министров автономии.

"К сожалению, он не обратил внимание на то, что, к примеру, есть такой жизненно важный вопрос, как подготовка к отопительному сезону. Думаю, что такое его отношение к этой сфере привело к ситуации в Алчевске, когда он работал губернатором Луганской области. Если бы он больше уделял внимание социальным проблемам той административной территории, на которой он находился, то многих проблем бы не было", - сказал Гриценко.

Верховная Рада Верховной Рады Автономной Республики Крым на сегодняшнем заседании приняла постановление "Об оплате труда", в котором устанавливаются размеры минимальных должностных окладов руководящих лиц автономии. За принятие данного постановления проголосовали 73 крымских парламентария из 86, принявших участие в голосовании.

В частности, данным постановлением установлены минимальные должностные оклады председателя ВР Крыма, главы крымского правительства и председателя Счетной Палаты Автономии.

Вчера, 20 июня, постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль выразил возмущение тем, что Верховная Рада АРК планирует установить зарплату для руководителей автономии в размере около 20 тысяч гривен, причем в эту сумму не входят всевозможные денежные премии и надбавки.

Москаль подчеркивал, что в минувшем году Кабинет министров Украины увеличил размеры оклада руководства Крымской автономии до 17 минимальных размеров зарплаты, вместе с тем, этим чиновникам не предполагалось устанавливать надбавки за высокие достижения в труде и выполнение особенно тяжелой работы.

На сегодняшнюю сессию ВР АРК крымский депутат, член Партии регионов Григорий Иоффе внес проект решения, согласно которому руководителям Крыма предполагалось начислять надбавки "за особенно тяжелый характер работы" и "интенсивность труда" в размере от 90% до 100% от 20 тысяч гривен оклада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях