ГлавнаяУкраинаПолитика
 

8 украинских военных погибли а результате катастрофы вертолета

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 15:07
0
16

Трагедия произошла, когда военнослужащие проверяли вертолет МИ-8 на готовность для прыжков с парашютом. До выяснения причин случившегося Минобороны запретило все полеты вертолетов. В связи с трагедией министр обороны прервал командировку и вернулся в Украину. Сегодня же аналогичная трагедия произошла в России.

Катастрофа произошла около 9 утра возле поселка городского типа Чернобаевка, недалеко от Херсона, при проверке готовности вертолета для прыжков с парашютом. Жертв среди гражданского населения нет, передает НТВ.

Для расследования причин катастрофы на место падения вертолета вылетел первый заместитель министра обороны Украины Иван Бижан. Создана комиссия, которая приступила к изучению обстоятельств и причин трагедии. До окончания ее работы в ВСУ запрещены любые полеты вертолетов.

В связи с трагедией глава украинского оборонного ведомства Александр Кузьмук прервал свое участие в международной выставке вооружения "Айдекс-2001", которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, и возвращается на Украину.

Ми-8 принадлежал бригаде армейской авиации Южного оперативного командования сухопутных войск Украины.

Сегодня же разбился МИ-8 Федеральной пограничной службы России. На его борту находились три человека, все они погибли. Авария произошла, когда вертолет заходил на посадку, передает Лента.ru. По неизвестной пока причине он неожиданно потерял управление, рухнул на землю и взорвался. Машина полностью сгорела.

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях