ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Необходимо принять 10 законов

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 11:50
0
3

Мороз призывает Верховную Раду объединиться вокруг завершения конституционной реформы. Тем временем, лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что созданием "помаранчевой" коалиции сделана предпосылка для углубления территориального раскола Украины, передает УНИАН.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз призывает Верховную Раду объединиться вокруг завершения конституционной реформы.

Выступая с парламентской трибуны, Мороз заметил, что весь парламент - и коалиция, и оппозиция - должны понимать необходимость завершения конституционной реформы.

По его словам, он не призывает к единству, поскольку понимает, что в парламенте будут продолжаться сложные дискуссии.

Мороз рассказал, что вчера, готовя законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно местного самоуправления как дополнительный протокол к коалиционному соглашению, и общаясь при этом с представителями разных политических фракций, он еще раз убедился, что парламент ожидает очень большой объем работы.

По словам лидера СПУ, необходимо принять приблизительно 10 законов в этом направлении. Также он сказал, что еще в этом году необходимо проголосовать изменения к Конституции окончательно, чтобы ни у кого не было сомнений, что нельзя будет ревизовать Конституцию.

"До тех пор, пока мы не дадим власть избирателям на местах, и местная власть не будет иметь всех инструментов для обеспечения своих полномочий и удовлетворения потребностей избирателей, до тех пор мы не можем быть спокойными за демократическое будущее государства", - сказал Мороз.

По поводу создания коалиции, политик-социалист отметил, что сегодня, 22 июня, решен чрезвычайно важный вопрос: "Мы видели, какое в последнее время (было) искусственное затягивание с созданием коалиции, и риск был колоссальным - подвесить парламент за юридический крючок относительно того, что он может быть распущен".

Поэтому, по его мнению, решение вопроса о создании коалиции ставит точку на такой перспективе, и дальше все будет зависеть от того, как будет работать весь парламент - и коалиция, и оппозиция.

Симоненко: грядет раскол Украины

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что созданием "помаранчевой" коалиции сделана предпосылка для углубления территориального раскола Украины.

По словам Симоненко, начинается процесс "территориального распада Украины".

Он считает, что это неизбежно при той политике, которая проводилась политическими силами, которые вошли в созданную коалицию.

Коммунист подчеркнул, что "произошел разрыв в интересах определенных финансово-политических группировок".

По его словам, формирование демократической коалиции приведет к формированию "политического базиса или политической надстройки на глиняных ногах, потому что экономический базис находится в другой группе финансово-политических интересов".

Он подчеркнул, что именно это приведет к углублению "территориального раскола".

Также Симоненко высказал уверенность, что в Украине будет ускоряться процесс вступления страны в НАТО, усложняться противоречия с Российской Федерацией, будет углубляться кризис в экономике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях