ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев прогнозирует скорый распад "оранжевой" коалиции

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 14:41
0
8

Народный депутат из парламентской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев убежден, что "оранжевая" коалиция развалится осенью.

В интервью журналистам Кушнарев заявил, что необходимо лишь посмотреть на прошлое участников коалиции, и посоветовал поднять новости 8-месячной давности и посмотреть, "что участники "оранжевой" команды наговорили друг о друге (речь идет о коррупционном скандале осенью 2005 года, следствием которого стала отставка правительства Юлии Тимошенко и еще ряда высокопоставленных должностных лиц, - Корр.net)".

"И задайте простой вопрос: если бы ваш сосед говорил о вас такое, вы бы с таким соседом здоровались или нет? Но у вас, если бы была первая возможность, вы бы уехали из такой квартиры, куда глаза глядят, чтобы только с таким уродом, простите за выражение, больше не общаться", - сказал Евгений Кушнарев.

"Я хотел бы услышать опять Турчинова: подтверждает ли он документально коррупционную деятельность высших должностных лиц"
Он отметил, что нормальные люди не могут работать в одной команде, если они все время будут оскорблять друг друга. "Я хотел бы услышать опять Турчинова: подтверждает ли он документально коррупционную деятельность высших должностных лиц государства, о чем он говорил в то время, согласен ли он сесть и выпить по рюмке водки, как предлагал Безсмертный, и все забыть. Хорошая основа для совместной работы", - сказал Кушнарев.

Говоря о том, было ли неожиданностью для Партии регионов провозглашение сегодня "помаранчевой" коалиции, Кушнарев отметил, что был уверен, что о ее создании объявят позже, "поскольку вся тактика Ющенко строилась на том, чтобы под угрозой создания коалиции "Нашої України" и Партии регионов обезоружить Мороза и Тимошенко и раздеть их как можно больше".

Нас использовали без нашего участия, мы по своей инициативе вели консультации и говорили людям
Он отрицает, что "Наша Україна" использовала Партию регионов в переговорах с социалистами. По словам Евгения Кушнарева, "Наша Україна" использовала ситуацию, а не Партию регионов. Вместе с тем он отметил: "Нас использовали без нашего участия, мы по своей инициативе вели консультации и говорили людям, с которыми мы ведем переговорный процесс, об этом, в том числе и Морозу". Депутат добавил: "Вот кого использовали, так это его".

Также он высказался за создание теневого правительства, которое он желал бы называть альтернативным. По его мнению, это должно быть предусмотрено в законе об оппозиции. Кроме того, Евгений Кушнарев выразил сомнение в целесообразности принятия программы деятельности правительства. По его мнению, это не помешает при желании освободить правительство Юлии Тимошенко. Он напомнил, что в свое время наличие программы правительства Виктора Януковича не помешало парламенту отозвать эту программу и отправить его в отставку (во время Оранжевой революции, - Корр.net).

По  мнению парламентария, "Наша Україна" в любое время может найти повод выйти из коалиции и тем самым отправить в отставку правительство. "Тимошенко без мандата окажется на Майдане и там будет продолжать свою деятельность", - сказал Евгений Кушнарев.

Кириленко не видит оснований для пессимизма

В то же время вице-премьер-министр, народный депутат от фракции "Наша Україна" Вячеслав Кириленко не видит оснований для пессимизма относительно долговечности сформированной сегодня Коалиции демократических сил. "Объективных предпосылок для скепсиса нет", - сказал он.

Кириленко также подчеркнул, что если будет выполняться соглашение, подписанное тремя фракциями в парламенте, которое предусматривает детализированное изложение общего поведения, то коалиция будет долговечной.

По словам депутата, в коалиционном соглашении прописаны практически все механизмы деятельности коалиции и, в частности, механизм согласования разных позиций путем проведения разноуровневых консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях